グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】白の女王の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/白の女王」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください。

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

白の女王のステータスとスキル

白の女王の詳細
評価 Sランク
職種 ヒーラー
武器タイプ 魔導書
切替技
illust
CV 内山夕実

スキル名 雷効果↑大
効果 雷属性の攻撃力が15%増加します。
発動条件 常時
スキル名 麻痺効果↑大
効果 多量の麻痺効果を付与します。
発動条件 敵攻撃時

必殺技

必殺技 フラッシュ・ホワイト 消費 3

白の女王の評価

白の女王の強い点、使える場面

雷属性の魔導書キャラ

雷効果↑大を持っていて魔導書のキャラクターのため、相性を合わせればとても役に立ちそうです。

麻痺効果持ち

魔導書の攻撃はだいぶ近づくため危険ですが、麻痺効果があるため各段に通常攻撃がしやすくなります。

白の女王の弱い点、使えない場面

魔導書の通常攻撃が使いにくい

麻痺効果↑大で麻痺を取りたいところですが、魔導書はリーチが短いので敵に近づく必要があります。

白の女王の総合評価

モルテの魔導書版のようなキャラクターがきました。攻撃系スキルが揃っていますが、アタッカーの代わりに前線で戦うのは難しいです。

盤上のサードキング

白の騎士 赤の女王 白の女王 ハンプティ・ダンプティ
s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4 s_howaithi4

  • 匿名 ID:U0MzA2NTI より:

    どいて頂ける?が聞きたいがためによく借りるよ

  • 匿名 ID:A5MTY4MjI より:

    必殺の出が早いのは周知のことだが通常攻撃の出の早さはあまり知らないだろう。

    敵に密着して1回だけ通常攻撃し、即敵の方向へ移動入力すると連続攻撃モーションをキャンセルできる。
    キャンセルしたらまた1通常攻撃し、再びキャンセルし…
    と、タイミングよく繰り返すと隙なく連続で攻撃できる。

    状態異常もよく発生させることができるため、バンシーのスタン魔導書を持たせれば、連続攻撃しつつ麻痺をさせ、スタン必殺も狙っていくことができる。
    毒コアも併せれば敵のHPは瞬く間に削れていくことだろう。

    白の女王を当ててここへ来たそこの君。
    ヒーラーという枠を越え進化した「超オラオラ系魔導女王」を今すぐ体感しよう。

    新たな可能性を君は知るだろう…

  • 匿名 ID:k3NzgwMzk より:

    SDと声でぷよぷよの先生みたいな感じかと思っていたら、イラスト結構可愛いことに気づいた(今更)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0OTU2OTM より:

      台詞の通りちゃんと着替えきれてないあたりがかわいい

  • 匿名 ID:g0NzY4MzE より:

    新武器のバースト大って効果はこの子の必殺に反映されますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzNjExNzQ より:

      されますよ。亜種相手になら5万ダメ出る

  • 匿名 ID:YyNjc5MjI より:

    バンシー武器で化けたなー闘級上げで上級ソロも楽々こなせる

  • 匿名 ID:Y4MDY2ODE より:

    今回の新武器で化ける可能性・・・

  • 匿名 ID:Y3NzYwMjI より:

    バーサクヒーラーの誕生である

  • 匿名 ID:AyMDI1OTU より:

    意外と攻撃速度速いんだけど訓練所育てたら攻撃力どんくらいいくの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2MTM2MDk より:

      ランキングに3000超えいるぞ

    • 匿名 ID:Q4MDU1MjU より:

      コアちゃんとつければ特に施設を育てなくても攻撃が2300超えるぞ、施設育てていけば2800は行くと思われる

  • 匿名 ID:AyOTcyODQ より:

    回復ヒーラほしくてひいてて出たけど、回復スキルなし。
    攻撃スキルだけフラれても僧侶だから攻撃しょぼいし。。どう使うのかこのキャラ。
    ☆4の綾央とスキル入れ替えてほしい。

  • 匿名 ID:kxMTUwNTY より:

    今回の星4は2人とも有能だよな。

  • 匿名 ID:k0NzA0MTM より:

    ★5より★4がヒーラーをしているよね

  • 匿名 ID:c4ODYzNzM より:

    うーん

  • 匿名 ID:c4ODYzNzM より:
  • 匿名 ID:kyNDk0Mzg より:

    ヒーラーがゲシュタルト崩壊しそうだな
    ドゥル姫でさえ餡子と比べられて劣化劣化言われて、クリスティーヌなんて目もあてられなかったのに何考えてんの?ヒーラーって意味運営は分かってんの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMTQ2Njg より:

      切り替えで回復は出来るから最低限のヒーラーとしての役目はあるけどな

      問題はこのキャラで攻撃させるメリットがあるのかどうか

    • 匿名 ID:g0MTY5NjY より:

      一極化してるのをどうにかしたいんだろ
      運営にその調整力があるかは知らんが

    • 匿名 ID:YxNjM1NDk より:

      そもそも当たりを出したくないんじゃない?外れ枠は多い方が儲かるし