グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】かぐや姫の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/かぐや姫」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

s_mattiuri
最強リセマラランキングはこちら

かぐや姫のステータスとスキル

かぐや姫の詳細
CV 森永千才

スキル名 フルムーン
効果 光属性の攻撃力が30%増加します。
発動条件 常時
スキル名 Wave攻撃↑大
効果 Waveが進む毎に与えるダメージが5%増加します(上限40%)。
発動条件 Wave開始時

必殺技

必殺技 月下転生 消費 2

ターゲットの足元から3回竹が生えてくる

かぐや姫の評価

かぐや姫の強い点、使える場面

光属性特化の終盤シューター

光属性の攻撃力が30%も上昇する固有スキルを持ち、Wave攻撃↑大により、終盤にWaveが進むほど強くなります。
ボスが闇属性の場合などに真価を発揮することができるヒーローです。

かぐや姫の弱い点、使えない場面

Wave攻撃↑大は使いづらい

攻撃力が上がるのに時間がかかるうえに、最大発動まで8Waveもかかってしまうため、一部のクエスト以外では真価を発揮できません。

かぐや姫の総合評価

光属性の上昇値が30%と高く、Waveが進む事に強くなっていくシューターです。
必殺技も範囲攻撃を3回と使い易いです。

恋の華咲く平安京NEW

かぐや姫 羽衣天女 牛若丸 武蔵坊弁慶

  • 匿名 ID:Q5Njc0NTA より:

    今週は闘技場で活躍してくれてる
    専用武器装備

  • 匿名 ID:kwNDgwNTg より:

    正月衣装で竹のかわりに門松を生やすのは否定されたな

  • 匿名 ID:k5OTA3NDI より:

    ペンギン杖って闇効果ついてる分攻撃力低いけど必殺35%↑だから
    この子に持たせる場合でも僅差で錫杖よりペンギン杖…で良いよね

    • 匿名 ID:c2NTYwMTY より:

      ペンギン杖持たせてるけどなかなか良いよ、オススメ

    • 匿名 ID:EwODQ3Mjg より:

      今スキルパージ使うのも微妙なタイミングだから泉イベにペンギンで行く!
      ありがとう

    • 匿名 ID:Q3ODI3MjM より:

      コア無し錫杖とペンギン両方あったので曜日クエのメガハーピーに竹はやしてみた
      悪霊ペンギンの方が普通に強いね
      闇耐性がついたヴィラン相手でも計算上は必殺の威力はペンギンが上かな

    • 匿名 ID:Q5NDMxNjg より:

      ウサ以外は闇耐性の敵でもペンギンでいい

  • 匿名 ID:UyOTAwOTA より:

    攻撃力が一番高い敵に必殺を1ロール目に入れて豆の木でワイズソーサラー瞬殺してる
    鏡の悪魔相手にも大活躍

  • 匿名 ID:Y3MTQ0MjA より:

    こいつ初オリジンであたったんだけど使えないの?(´・ω・`)

    • 匿名 ID:MyNzk4Njg より:

      錫杖ないならそんなに強くはないかな…
      でもふつーに使えるレベルにはあると思う

    • 匿名 ID:A4MjU4MzA より:

      (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
      錫杖持ってるけど無課金でやってるから凸るかどうか迷う

    • 匿名 ID:A4MjU4MzA より:

      迷ったけど次の豆の木もあるし4凸した
      紙はこれで1凸分しか残ってない

  • 匿名 ID:EzNDk2MzA より:

    バンシー瞬殺するかぐやちゃんの勇姿がもう少しで見れると思うと今夜も月は綺麗ですね。
    オリジンの光がまるで月光みたい。

  • 匿名 ID:Q0MzUwMzQ より:

    広範囲て書いてあるけど、コレって赤ずきんとかゲルダみたいな他のラインにもダメージ入るの?

  • 匿名 ID:g4ODQzNTM より:

    ぶっ壊れとか騒がれてたけど結局三月レベルかいw

  • 匿名 ID:k1MTIxMjI より:

    かぐや姫と相性の良い主なキャラ
    Cデレラ、マリー(竹の吹き飛ばしを抑えてくれるため必殺が3Hitしやすい)
    運搬できるキャラ(弓、Cアラジン、ウアサハ、羽衣天女など)…敵が端にいる時は必殺を使っても散らかさない

  • 匿名 ID:I3NDQ3OTA より:

    強いんだが、散らかすからあんまり好きじゃないな

  • 匿名 ID:E3MzkwODA より:

    背面とれてないウサより全然威力でてる。ウサと違って味方に妨害されにくいのも利点。
    消費3だし使いどころ難しいけど。

    • 匿名 ID:gwMjIzNzg より:

      必殺3なら範囲必殺アタッカー使うわになる可哀想な娘

  • 匿名 ID:AzOTI2NzQ より:

    最初にこの娘強い言われてたからかぐや姫でリセマラスタートしたけど中々キツい…けど可愛いからこれからも使い続けるよ

    • 匿名 ID:Y4Mjg1ODA より:

      古い情報を見てブルーで始めた俺でも問題なくやれてるから大丈夫

    • 匿名 ID:k1MjI4NjY より:

      イベ武器もってないと全く強くないよ。
      かわいそう

  • 匿名 ID:k0MzEyMTM より:

    サブでイベントに連れて行ってる
    Wave攻撃でPTの火力上げてるけど皆さん気付いてるかな?
    特にハーピー戦ゴリラ戦では15%20%up
    シャーマンゴリラならそのままかぐやで戦える。

    • 匿名 ID:YwOTY0MTQ より:

      サブにこれ入れるくらいなら装填入れてくれた方が100万倍嬉しい

    • 匿名 ID:A4NjcwOTM より:

      ウェーブ攻撃UPって自分対象効果だよな?範囲必殺ならアタッカーで良いしサブなら装填か弓で良くね?

    • 匿名 ID:kzODg0NjM より:

      かぐや持ってないからわからないんだけど
      この子のWave攻撃↑大ってパーティスキルだったのか…

    • 匿名 ID:k0MzEyMTM より:

      Wave攻撃パーティースキルじゃないの!?
      これは恥ずかしい(/-\)
      勘違いしていてごめんね

    • 匿名 ID:kzODg0NjM より:

      どんまい

  • 匿名 ID:YwOTY0MTQ より:

    限定でもあるまいしこんなもんでしょ
    マルチで扱い使いづらいのは致命的...

    • 匿名 ID:k0MzEyMTM より:

      爆発系必殺はマルチに向かないね
      夏デレラのように必殺時間が長ければ別だけど、一本一本吹っ飛ばし判定のある竹は連携の邪魔になる。

    • 匿名 ID:QyNTI3NDA より:

      束縛短い、錫杖有りきの火力だしな…。必殺がモツの光版なら良かったんだが。

    • 匿名 ID:k0MzEyMTM より:

      かぐやたんは愛でるもの可愛いよぉ

    • 匿名 ID:k1MjI4NjY より:

      安定して12万くらいダメでるしトドメにに必殺使えば全く問題ない。
      むしろ普通に攻撃5000超えてwave攻撃大もってるからコンボだけでかなりのダメとれるし。
      使い方が下手なんじゃないの

    • 匿名 ID:MzNzIxNzc より:

      同じ必殺消費でもっと火力出る範囲アタッカー居るしコイツ使う価値無いわ。シューターとして見てもモツ、Cデレラのが使えるしな