グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】倉餅桃華の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/倉餅桃華」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

s_2016-02-12_202529
最強リセマラランキングはこちら
ガチャシミュレーターはこちら

倉餅桃華のステータスとスキル

倉餅桃華の詳細
評価 Aランク
職種  シューター
武器タイプ  両手杖
切替技 プレマジック
illust 時雨
CV 原由実

ステータス/総合能力

初期値 ★7(LV70) ★7(LV90)
HP 560 2548 2800
攻撃 92 391 430
防御 74 318 350

スキル/必殺技

スキル

スキル名  氷効果↑大
効果  氷属性の攻撃力が15%増加します。
発動条件 常時
スキル名 撃破攻撃↑大
効果  敵を撃破する毎に与えるダメージが1%増加します。(上限40%)
発動条件  敵撃破時

必殺技

必殺技  浮世氷花 消費 3

はかなき世に降りゆく、冷たき氷の花。浮世の悲しみすべてを、氷の花に閉じ込める。
【効果】広範囲にダメージを与える攻撃魔法(氷属性)。

倉餅桃華の評価

倉餅桃華の強い点、使える場面

全列広範囲氷魔法の必殺技!

倉餅桃華の必殺技はターゲットを中心に広範囲に氷柱を出現させ炸裂させるというもので、範囲・ダメージ共に強力です!

2つのスキルで火力アップ!

氷効果と撃破攻撃の両スキルとも使い勝手が良く、更なる火力乗せが期待できます。

倉餅桃華の弱い点、使えない場面

接近されると脆い

HP・防御とも高くはないため、敵の接近に注意する必要があります。上手く距離を取って立ち回りましょう。

倉餅桃華の総合評価

非常に広範囲・高火力で一気に敵を殲滅できる力があります!距離を取って戦うスタイルのシューターのスタイルにも抜群にマッチしていて、クエストやマルチ協力共に大きな活躍が期待できるでしょう。

  • 匿名 ID:k0NDg4MDU より:

    今回のイベント武器でこいつの強さに拍車がかかった

  • ID:QwMzAxNDg より:

    なんかタダで手に入った
    唯一の星5だったけど、ガチャで初めて5引いたらこれのかぶりだった
    嫌いだよもう

  • 匿名 ID:M0OTgzMTA より:

    なんでディフェンダーPUでおまえが来るんだよぉぉお

  • 匿名 ID:EyMDEyNjg より:

    最初見たとき男(オネエか女形)かと思った、、、

  • 匿名 ID:kzNjk1MDI より:

    見た目より声が苦手だわ
    この見た目ならもうちょい王妃や赤の女王みたいな声で廓言葉話す花魁とか芸者みたいなのが良かった

  • 匿名 ID:kxMDUzODQ より:

    結構使えるんじゃないの

  • 匿名 ID:AyNDUwODM より:

    スキル1で15%、スキル2で40%と高水準に加えて、イベント武器・錫杖で必殺30%上昇。スキルコアも積めば100%超えもたやすい。

  • 匿名 ID:Y3NzYwMjI より:

    この子は完全に絵のせいで評価を落としている

  • 匿名 ID:MyNzIwNTI より:

    桃太郎イべの杖装備すると
    攻撃力2000ちょっとでも氷弱点の敵だとダメージ3万超えてわろたw

  • 匿名 ID:c4MjY2ODU より:

    これって、スキルレベルどのくらいになったら使えますか?もう20くらいあるんですけど、スキルが使えない。

  • 匿名 ID:EyMTg2ODc より:

    見た目でだいぶ損してるな
    普通に強いし
    7にすると艶やかに変身するぞい

  • 匿名 ID:M4MjU1MDg より:

    リセマラでこいつ出たんだけど、絵に違和感を感じてキツイわ

  • 匿名 ID:c3Mjg1NjM より:

    昨夜 アリスのダイナ狙いで10連したら、このキャラ出たのですが、使えるキャラ・扱いやすいキャラなのでしょうか?

    シューターは、弓しかいなくて、両手杖タイプ使った事ないので、どんな感じがわからないのですが…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c5NzU0MzY より:

      あるならまず使えや

  • 匿名 ID:E3NTI5MzY より:

    切り替え技は効果が麻痺確定でいい感じ