パズドラ_水着パンドラ_アイキャッチ

パズドラの水着パンドラのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

夏休みガチャ当たりランキングはこちら

水着パンドラの関連記事一覧
水着パンドラ ドット水着パンドラ 水着パンドラ装備

水着パンドラの性能紹介

水着パンドラの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_悪魔 3,048 1,484 509
スキル/リーダースキル
【スキル】
木ドロップを闇に、光ドロップを回復に変化。
回復ドロップを強化。
(13→5)

【リーダースキル】
悪魔タイプの全パラメータが2.5倍。操作時間が2秒延長。
水か闇を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大8倍(8個)。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_回復キラー
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_回復キラー/パズドラ覚醒_追加攻撃/パズドラ覚醒_超コンボ強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
C C B

水着パンドラのリーダー評価

悪魔タイプの全パラメータがアップ

HP・回復力に2.5倍の補正がかかるので耐久力はそこそこ高めです。また操作時間が2秒延びるため扱いやすいです。

大量の攻撃色が必要

水か闇を8個繋げることで最大倍率(20倍)が発動します。基本的に闇の列またはダメージ無効貫通を組むことになります。

自身の変換スキルが5ターンに強化されたのでそれなりの攻撃頻度を確保できますが、扱いにくさは否めません。

性能不足

大量のドロップを繋げるとコンボ数が不足しやすく、列と追加攻撃の相性の悪さも気になります。コンボ加算・固定追撃のどちらも持っていないので、フレンド側で用意しないと扱いにくいです。

真人などを組み合わせればそれなりに使えるかもしれませんが、代用以下の性能です。

水着パンドラのサブ評価

攻撃色と回復を作れる変換スキル

覚醒進化前のパンドラと同じく、闇と回復を同時に生成できる変換スキルを持っているので、多くの闇パに編成できます。2021年の復刻で5ターンの早さで打てるようになりました。

回復ドロップを強化する効果もあるので、回復力を上げたり、他の変換スキルと組み合わせれば攻撃力アップに活用することも可能です。

全体的に微妙

スキブ4個と軽いスキルを持っているのは悪くないですが、相性の悪い列強化と2体攻撃が共存しているなど、まとまりに欠ける覚醒です。

超覚醒の超コンボ強化を付ければそれなりの打点にすることも可能ですが、もっと扱いやすい高火力キャラはたくさんいるのでわざわざ使わないでしょう。

水着パンドラにおすすめの超覚醒

水着パンドラは超覚醒させるべき?

超覚醒込みでもあまり優秀とは言えない性能です。ドット進化させるのであれば超覚醒を厳選する価値が出てきます。

パズドラ覚醒_回復キラー

水着パンドラはスキル上げするべき?

優先度は高くない

優秀な変換スキルですが、現環境ではあまり使われないので、優先して上げる必要はないです。

ドット進化させるとスキルが変化し、アシスト進化させるならターンは長い方が有利なことも考慮しておきましょう。

カトレヤ ・レアキャラカーニバル(友情ガチャ)

パズドラ_紫の輝石・キョムノマガタマキョムノマガタマ 機構城の絶対者

水着パンドラのステータス詳細

パズドラ_水着パンドラ_アイキャッチ

冥夜の令嬢・パンドラのステータス

HP攻撃回復
40381979806
51052498984
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
541025731010
+510+125+148
属性タイプレアリティ
暗 / 水神悪魔7
付与可能キラー潜在覚醒枠
神キラー 悪魔キラー6枠
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35995,000,000

スキル

秘密の箱
木ドロップを闇に、光ドロップを回復に変化。
回復ドロップを強化。
スキルターン13 → 5

海…嬉しい…
悪魔タイプの全パラメータが2.5倍。
操作時間が2秒延長。水か闇を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大8倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
闇列強化闇列強化2体攻撃2体攻撃封印耐性スキルブースト+スキルブースト+操作時間延長+回復キラー
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+回復キラー追加攻撃超コンボ強化
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①夏休みガチャ

★9
マリエル プレーナ ヴェロア
★8
風神 バージュリ エスカマリ ヨグ
★7
★6
ウルド チェスター ラクシュミー メイメイ
★5 ★4