パズドラ_ナーガの評価とおすすめ進化先はどれ?│富士見コラボ

パズドラの白蛇のナーガのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシスト、進化先はどれがおすすめかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ファンタジア文庫コラボガチャ当たりランキング

白蛇のナーガの関連記事

ナーガ

究極ナーガ

ナーガ装備

ナーガ
(ダンジョン)
究極ナーガのテンプレパーティ

ナーガの性能紹介

ナーガの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_ナーガ_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_回復 3,498 2,820 789
スキル/リーダースキル
【スキル】
7ターンの間、受けるダメージを軽減。(30%)
火、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
(14→9)

【リーダースキル】
水属性のHPが1.5倍。水の2コンボ以上で3コンボ加算。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が15倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ_水コンボ強化パズドラ_水コンボ強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ_水コンボ強化/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S+ S- A

ナーガのリーダー評価

HP1.5倍+半減

水属性のHPが1.5倍になり、任意のドロップを5個以上つなげる非常に簡単な条件でダメージ半減を張ります。耐久力・耐久のしやすさはトップクラスです。

回復倍率はありませんが、超転生ラクシュミーなどを1体編成するだけでも補えるのでLFナーガで組み合わせることも可能でしょう。

水の2コンボ以上で3コンボ加算

水の2コンボ以上は攻撃倍率の条件に関わっていませんが、高火力を出すには水コンボ強化の覚醒を発動させたいので、水の複数コンボを極力組んでいきたいです。

究極神原駿河究極戦場ヶ原ひたぎは似たパズル条件で回復倍率が高いため、ナーガと組み合わせるのに適しています。

水ドロップの頻繁な確保が必要

攻撃力15倍はあまり高くないため、上にも書いた通り水の複数コンボを組んで覚醒の補正をかけたいです。軽い変換/生成スキルを複数体編成すると良いでしょう。

ナーガのサブ評価

7ターン続く軽減スキル

9ターンで使えるスキルに7ターンの30%軽減効果があり、1体でループに近い運用ができます。リーダースキルに軽減がないパーティなどで重宝するでしょう。

水コンボ強化2個持ち

水コンボ強化2個に超覚醒で1個追加することも可能です。水の複数コンボを組みやすいパーティで全体の火力を大きくアップさせます。

打点としては超覚醒が必要

単体火力はコンボ強化2個と平凡なため、超覚醒でコンボ強化を付けないと打点になりにくいです。

ナーガのおすすめの進化先はどれ?

全形態が強力

進化前は水コンボ強化を利用するパーティで強力なサブになります。

究極進化は水パの優秀な吸収無効&スキブ役となり、特にノルザとの相性が抜群です。

周回にも攻略にも役立つアシスト進化も悪くありませんが、他に比べればやや優先度は低めとなるでしょう。

各進化先との比較はこちら
パズドラ_ナーガ_アイコンナーガ パズドラ_究極ナーガ_アイコン究極ナーガ パズドラ_ナーガ装備_アイコンナーガ装備

ナーガにおすすめの超覚醒

ナーガは超覚醒させるべき?

通常覚醒のコンボ強化か水コンボ強化を1つ増やせるのは強力です。

パズドラ_水コンボ強化
水コンボ強化

他に高火力なキャラを編成していれば、水コンボ強化でパーティ全体の火力を上げる方が効果的でしょう。

ナーガにおすすめの潜在覚醒

軽減ループに近い運用をしたりアシストベースにする際は遅延耐性が重要です。
パズドラ_潜在覚醒_攻撃キラー
潜在キラー
超覚醒をコンボ強化にするならキラーで単体火力を伸ばしたいです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ナーガにおすすめのアシスト

パーティ全体の強化

水コンボ強化やドロップ強化・耐性などパーティ全体を強化する覚醒を増やすのが良いでしょう。

キャラ 性能
パズドラ_戦場ヶ原ひたぎ装備_アイコンひたぎ装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ_水コンボ強化パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
ドロップのロックを解除し、ランダムで水ドロップを9個生成。
4ターンの間、属性吸収を無効化。
(14→14)

橘右京装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_水ドロップ強化パズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
敵全体が火属性に変化。(バリアの影響は受けない)
ランダムで水ドロップを6個生成。
(16→16)

上杉謙信装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
HPが1になるが、敵1体に攻撃力×200倍の水属性攻撃。
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化。
(20→8)

アシスト装備一覧

ナーガはスキル上げするべき?

この形態で使うなら上げたい

究極進化・アシスト進化させるとスキルが変わりますが、進化前で使うならしっかり上げておきましょう。

スキルレベルアップフロアを活用しよう

ファンタジアレジェンドダンジョンのスキルレベルアップフロア「スレイヤーズ」で確定スキル上げが可能です。

モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまいますが、簡単にスキルレベルを上げられるので、ぜひ活用しましょう。

ナーガのステータス詳細

パズドラ_ナーガの評価とおすすめ進化先はどれ?│富士見コラボ

448833151086
536340201283
+536+201+192
属性タイプ付与可能キラー
水 / 闇攻擊回復ドラゴンキラー 悪魔キラー
攻撃キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
40994,000,000

スキル

ふっ! 問答無用よっ!
7ターンの間、受けるダメージを軽減。
火、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。

石霊呪
水属性のHPが1.5倍。水の2コンボ以上で3コンボ加算。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が15倍。

入手方法

入手方法①富士見ファンタジアコラボガチャ

バインド耐性+スキルブースト+封印耐性操作時間延長+操作時間延長+コンボ強化コンボ強化水コンボ強化水コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
水コンボ強化コンボ強化お邪魔耐性+

パズドラ_富士見コラボの当たりと評価_引くべきキャラは?当たりランキング パズドラ_ファンタジア文庫レジェンドコラボガチャシミュレーターガチャシミュ パズドラ_富士見ファンタジアコラボで交換すべきおすすめのキャラは?交換するべき?
パズドラ_ドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_協力ファンタジアレジェンドの攻略と安定周回パーティ3人マルチ攻略 パズドラ_ファンタジアレジェンドチャレンジの攻略と報酬チャレンジ攻略

ファンタジア文庫コラボの登場キャラクター

★8
リナ ナーガ
★7
ガウリイ オーフェン 相良宗介 レナード
クリーオウ マギー 千鳥かなめ
★6
ゼルガディス アメリア ゼロス マジクリン
ボルカン&ドーチン メリッサ クルツ
交換所&ダンジョン
テレサ レキ ナーガ