【パズドラ】獣神官ゼロスの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの獣神官ゼロスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ファンタジア文庫コラボガチャ当たりランキング

TOPへボタン_パズドラ

獣神官ゼロスの性能紹介

パズドラ_獣神官ゼロス

ファンタジア文庫コラボ当たりランキングはこちら

獣神官ゼロスの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_獣神官ゼロス_アイコン ・4色陣+4色目覚め
・ドラゴンキラー2+無効貫通
▼ステータス詳細はこちら

獣神官ゼロスの評価

獣神官ゼロスのリーダーとしての評価

タイプ縛りのある多色リーダー

悪魔と攻撃タイプに限定されますが、編成できるサブはそれなりに豊富です。

回復力に2倍の常時倍率があり、4色以上同時攻撃することでダメージ軽減と計15倍の火力が発生します。

火力・耐久が微妙

多色パーティで最大15倍の火力は現環境では低いです。自身がドラゴンタイプにしか火力を出せないので、サブに強力な火力覚醒を持つモンスターを揃えないと厳しいでしょう。

軽減はあるもののHP倍率がないため耐久力は低いです。HP倍率持ちの他のモンスターをフレンドに組み合わせる方が良いでしょう。

獣神官ゼロスのサブとしての評価

4色陣+4色目覚め

火・水・木・闇の4色陣で、次のターンに火・水・木・闇の4色のみ落ちてくる効果のスキルです。

落ちコンの期待値が大幅に上がり、ランキングダンジョンなどで輝く可能性があるので、同系統スキルを持っていなければ確保しておきたいキャラクターです。

ドラゴンキラー2個+無効貫通

潜在ドラゴンキラーは付けられないもののドラゴンタイプに対して9倍の火力を出し、ダメージ無効貫通も所持しています。ドラゴンには優秀な火力を出せる貫通要員となります。

他のキャラでいい

全体的に整った覚醒を持っていますが、火力要員としてはコンボ強化や無効貫通を複数持つキャラの方が優秀です。

スキルで闇を9個確保する期待値が低いので無効貫通との相性が悪く、落ちコンを呼び込む役割しかできないのも難点です。

獣神官ゼロスは超覚醒させるべき?

優先度は低い

超覚醒で火力をもっと強化できても良いような性能ですが、微妙なラインナップです。

このラインナップの中では最も強力な超覚醒です。操作時間に課題があるパーティは少なくないので、付けると起用機会が増えるかもしれません。
rank2 パズドラ覚醒_L字消し攻撃
L字消し攻撃
ドラゴンへの火力を少しでも上げたいなら有用です。無効貫通との共存は難しいですが、手軽に1.5倍の火力アップになります。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
バインドが効かないのでギミック対策を任せるのも悪くありません。

獣神官ゼロスの使い道

獣神官ゼロスにおすすめの潜在覚醒

ドラゴンキラーは付けられませんが、悪魔キラーを付ければ異形/裏異形などで両方刺さる敵が多いので有効です。
遅延耐性
ランダンなどによっては遅延対策が欲しいケースがあります。必要になった時に付ける程度で良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

獣神官ゼロスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

イナ
★★☆☆☆ 回復を含まない陣を使いやすい固定追撃リーダーです。4色陣はおおよそ闇6個の保証があり、イナのスキルで数を調整すれば無効貫通も視野に入ります。

★★☆☆☆ こちらも固定追撃リーダーで、4色で最大倍率が出ます。色埋めができず無効貫通も活かしにくいですが、ドラゴンキラーは悪くないかもしれません。
パズドラ_究極ヴェロア_アイコン
ヴェロア
★★☆☆☆ 落ちコンがないため4色陣を2ターン分使えるようなスキルとなりますが、闇6個の期待値が大きいので攻撃色確保になります。

獣神官ゼロスのスキル上げ情報

獣神官ゼロスはスキル上げするべき?

最短でも12ターンと重めのスキルです。ランダン等でなるべく早く使いたい場面が多いと思いますので、極力スキルマにしましょう。

獣神官ゼロスのスキル上げ素材入手場所

獣神官ゼロスのステータス詳細

パズドラ_獣神官ゼロス

49022595587
60763225674
+608+161+101
属性タイプ付与可能キラー
闇 / 闇悪魔 / 攻擊神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25994,000,000

スキル

それは??秘密です
1ターンの間、火、水、木、闇ドロップのみ落ちてくる。
全ドロップを火、水、木、闇ドロップに変化。

竜を滅せし者
悪魔と攻撃タイプの攻撃力が3倍、回復力は2倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト封印耐性操作時間延長+ダメージ無効貫通ドラゴンキラードラゴンキラー
付与可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃操作時間延長+操作不可耐性

★8
パズドラ_リナ=インバース(進化前)_アイコンリナ パズドラ_究極リナ=インバース_アイコン究極リナ パズドラ_魔血玉(リナ装備)_アイコンリナ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
★7