【パズドラ】千鳥かなめの評価とおすすめ進化先はどれ?

パズドラの千鳥かなめのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化先はどれがおすすめかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ファンタジア文庫コラボガチャ当たりランキング

千鳥かなめの関連記事一覧

千鳥かなめの性能紹介

パズドラ_千鳥かなめ(進化前)

リーダー サブ アシスト
A AA S-

千鳥かなめの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_千鳥かなめ_アイコン ・ロック解除、コンボ加算、2色陣
・扱いやすいリーダー性能
・高火力の2体攻撃
▼ステータス詳細はこちら

千鳥かなめの評価

千鳥かなめのリーダーとしての評価

HP2倍+軽減、操作延長

HP2倍に2色同時攻撃で軽減が発動します。さらに2秒の操作延長があるため初心者の方でも使いやすく攻略しやすいリーダーです。

容易な倍率発動条件

かなめのリーダースキルは常時倍率と指定2色での倍率なので発動しやすいのが特徴です。特に意識せずとも発動が狙えるのでサクサク攻略ができます。

火力不足感は否めない

条件がゆるく発動させるのが簡単な分最大倍率が12倍と控えめです。高難度ダンジョンでは火力不足が招く苦戦を強いられる恐れがあります。

千鳥かなめのサブとしての評価

超絶欲張りスキル

ロック解除、2色陣、2コンボ加算と欲張りセットのスキルを所持しています。超コンボ強化すら狙いやすいスキルなので多くのパーティで活躍します。

2体攻撃4個所持

水の4個消しで高火力を出せるキャラクターです。自身のスキルで複数の4個消しが組めるため単体火力はかなり高いです。

採用されるパーティを選ぶ

優秀なスキルですが4個消しをしなければ火力に期待ができません。コンボパや列パでは火力に期待ができず採用しづらいです。

千鳥かなめは超覚醒させるべき?

積極的にさせておきたい

3種の覚醒がどれも優秀なので厳選は後にしてとりあえずさせておくといいでしょう。

単体火力が大きく向上するのでこちらがベストでしょう。2体攻撃を付与できるアシストと合わせて少ないコンボで駆け抜けましょう。
rank2 パズドラ_毒耐性+_アイコン
毒耐性+
アシスト枠で補うには使用する枠が多いので有効です。ただし火力枠にはなりづらくなってしまいます。
rank3 パズドラ覚醒_操作時間延長+
操作延長+
リーダー運用時には気になりませんが、サブ運用ではこちらで補うといいでしょう。

千鳥かなめのおすすめの進化先はどれ?

究極後が優秀

究極進化は全パラ1.5倍軽減を持ち操作延長とコンボ加算できるLSとかなり高スペックです。スキルと覚醒も範馬勇次郎にかなり近い性能となっておりその強さは非常にわかりやすいです。

他の形態も十分強力ですが、1体目は究極進化形態が汎用性も高くおすすめです。

他の進化先はこちら
パズドラ_究極千鳥かなめ_アイコン究極進化 パズドラ_かなめのハリセン(千鳥かなめ装備)_アイコンアシスト進化

千鳥かなめの使い道

千鳥かなめにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_体力キラー
潜在キラー各種
付与できる種類は少ないですが有用なキラーを付与できます。少ないコンボで駆け抜ける編成では強力です。
スキル遅延耐性
優秀なスキルなので守っておきましょう。スキルが重いので少しの遅延でも強敵になり得ます。
潜在覚醒スキルの関連リンク

千鳥かなめが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_水アテナ_アイコン
水アテナ
★★★★☆ 属性相性のいい2色陣と4個消しで火力を高めます。スキブが多いパーティなのでスキルも溜まりやすいです。
パズドラ_イカ娘(進化前)_アイコン
イカ娘
★★★★☆ こちらも属性相性のいい2色陣が使えます。4個消し時の火力はかなり高めです。
パズドラ_極醒シェアト_アイコン
極醒シェアト
★★★☆☆ 水の元祖4個消しキャラです。倍率が高く周回でも運用できます。

千鳥かなめのスキル上げ情報

千鳥かなめはスキル上げするべき?

千鳥かなめのスキル上げ素材入手場所

千鳥かなめのステータス詳細

パズドラ_千鳥かなめ(進化前)

52503163685
63153830782
+632+192+117
属性タイプ付与可能キラー
水攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
30994,000,000

スキル

もう少し悪あがきしたらどう?
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップのロックを解除し、水と光ドロップに変化。
スキルターン21 → 16

陣代高校生徒会副会長
水属性のHPと攻撃力が2倍。ドロップ操作を2秒延長。
水光の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が6倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
操作時間延長+2体攻撃毒耐性+

★8
パズドラ_リナ=インバース(進化前)_アイコンリナ パズドラ_究極リナ=インバース_アイコン究極リナ パズドラ_魔血玉(リナ装備)_アイコンリナ装備
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
★7