【パズドラ】超転生ラクシュミーの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの超転生ラクシュミーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

超転生ラクシュミーのテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

超転生ラクシュミーの性能紹介

パズドラ_超転生ラクシュミー_ステータス

超転生ラクシュミーの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_超転生ラクシュミー_仮アイコン ・お手軽256倍リーダー
・回復量5万でダメージ半減付与
・範囲の広いトリプルキラー
・可愛い(すごく可愛い)

超転生ラクシュミーの評価

超転生ラクシュミーのリーダーとしての評価

スキル使用&常時倍率のお手軽高倍率

常時4倍、スキル使用4倍とかなり緩めの条件で最大倍率が出せます。水属性には高回復ステータスかつ、1ターン目覚めスキル持ちのルティナや1ターン回復目覚めのエアリスがいるので、ハードルはさらに下がります。

5万回復でダメージ半減

自身の回復力が高く、回復ドロップ強化を所持しているため5万回復は盤面に回復があれば難しくありません。自身のスキルで回復ドロップを5個生成できるため、安定感も高いです。

回復できないと耐久倍率がない

HPと回復に倍率がなく軽減の条件が回復量に依存するため回復を消す変換をした際や回復量が5万を下回った時には耐久倍率がないので、大きなダメージを受ける前には回復をしっかりする必要があります。

超転生ラクシュミーのテンプレはこちら

転生ラクシュミーのサブとしての評価

範囲の広いトリプルキラー

覚醒でマシンドラゴン悪魔、の3種のキラーを所持しているため多くの敵に対して高い打点で攻撃ができます。3種のキラーは潜在覚醒で重ねることができるため破壊力は抜群です。

パーティのステータス確保としても採用可能

体力、回復タイプらしくHP、回復共に高水準です。回復ドロップ強化の恩恵もあり回復面では1枠で賄えるほどの性能です。

特化したスキルではない

回復サポートとしては優秀なスキルですがバインド覚醒無効回復、軽減などはないため採用しづらい要因の一つです。また、自身は火力は出せますが変換などでサポートできるわけではないのでアシスト前提になってしまいます。

転生進化と超転生進化どっちがおすすめ?

リーダー運用であれば超転生一択

リーダーの観点では倍率の高さ、耐久、バインド耐性の観点から超転生一択です。

サブとして採用する場合には転生ラクシュミーはスキブ3と超覚醒を含めて2種の追加攻撃が所持できるためパーティによって選択することになります。

超転生ラクシュミーは超覚醒させるべき?

必ずさせよう

高い火力を補う覚醒にサポート覚醒と選びきれない性能です。とりあえず超覚醒をさせてパーティバランスを見つつ変更していきましょう。

トリプルキラーを活かしてボスを倒しましょう。範囲が広いだけでなく複数刺さる相手が高難度には多いので他を寄せ付けない火力に期待です。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
道中火力の安定にはこちらが便利です。しかし、キラーが複数刺さることで無効化されてしまう可能性があるので注意しましょう。
rank3 パズドラ覚醒_回復ドロップ強化
回復ドロップ強化
元の回復力が高いため恩恵はかなり大きいです。アシストと合わせることでパーティの回復役を一手に引き受けます。

超転生ラクシュミーの使い道

超転生ラクシュミーにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー各種
タイプが優秀なので5種のキラーを付与できます。中でも、覚醒で所持しているマシンドラゴン悪魔、の3種のキラーを重ねるのがベストです。
パズドラ_潜在覚醒_回復強化+
回復強化+
元の回復力が高いので伸びもいいです。回復役としての採用やリーダーで安定して軽減を貼りたい方はおすすめです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ラクシュミーが活躍できるパーティの例

★★★★★ 属性相性、スキル共に相性抜群です。回復役を一手に引き受けながらもキラーが刺さる相手への攻撃でベストコンビを組みましょう。
パズドラ_水着ヴェロア_アイコン
水着ヴェロア
★★★★☆ 回復力が心配のパーティなので回復役としての採用です。スキルでの即時回復からの4個消しで回復面の心配は無用です。
パズドラ_究極バーバラ&ジュリ_アイコン
究極バージュリ
★★★★☆ キラーで打点となります。回復倍率を手に入れましたが高難度ではまだまだ不安です。回復役兼キラーでの打点枠です。超覚醒で追加攻撃ができるのも高ポイントです。

超転生ラクシュミーの入手方法とスキル上げ情報

超転生ラクシュミーの入手方法

・「転生ラクシュミー」からの超転生進化

超転生進化の詳細はこちら

ラクシュミー(進化前)の入手方法

・排出対象のイベント開催中のレアガチャにて入手

このモンスターは今入手できる?
おすすめガチャとガチャイベント一覧

超転生ラクシュミーはスキル上げするべき?

優秀な回復生成兼アシストベースとしても使えるので積極的にしておきましょう。

基本的にスキル内容は覚醒進化から変更されないので、覚醒進化後の状態で排出されるガチャが開催する場合、併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアプダンジョン」が配信されることも多いです。

超転生ラクシュミーのスキル上げ素材入手場所

超転生ラクシュミーのステータス詳細

パズドラ_超転生ラクシュミー

超転生ラクシュミーのステータス

属性 drop_water/drop_tree
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_回復/パズドラ_タイプアイコン_体力
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラーパズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_マシンキラーパズドラ_潜在覚醒_攻撃キラーパズドラ_潜在覚醒_回復キラー
5,000万
(1億)

超転生ラクシュミーのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 6,200 1,957 1457
Lv.110 6,982 2,176 1,631

超転生ラクシュミーのスキル

命水の蓮華
敵1体に攻撃力×50倍で攻撃、ダメージ分のHP回復。
水以外のドロップから回復ドロップを5個生成。
ターン数 12→8
アシスト設定 できる

超転生ラクシュミーのリーダースキル

幸運神の真魂
水属性の攻撃力が4倍。スキル使用時、攻撃力が4倍。
回復ドロップで5万以上回復するとダメージを半減。

超転生ラクシュミーの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_マシンキラーパズドラ覚醒_ドラゴンキラーパズドラ覚醒_悪魔キラー
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_回復ドロップ強化ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

超転生ラクシュミーの進化素材

パズドラ_虹メダル希石_アイコンs_パズドラ_ブラフマーの希石_アイコン水の宝玉s_ダイヤドラゴンフルーツ_アイコン古代の三神面_アイコン

素材の入手先はこちら
▶︎虹メダルの入手方法と使い道 ▶︎ブラフマー降臨の攻略情報