【パズドラ】日ノ丸四駆郎(ひのまるよんくろう)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの日ノ丸四駆郎(ひのまるよんくろう)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

日ノ丸四駆郎の関連記事
パズドラ_日ノ丸四駆郎_アイコン日ノ丸四駆郎 パズドラ_日ノ丸四駆郎装備(ダッシュ1号_皇帝エンペラー)_アイコン日ノ丸装備

TOPへボタン_パズドラ

日ノ丸四駆郎の性能紹介

パズドラ_日ノ丸四駆郎

日ノ丸四駆郎の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_日ノ丸四駆郎_アイコン ・周回に便利な上下2段目スキル
・列強化とL字消し覚醒でサポート
・条件の緩いコンボ加算LS
▼ステータス詳細はこちら

日ノ丸四駆郎の評価

日ノ丸四駆郎のリーダーとしての評価

高いHP倍率に条件の緩いコンボ加算条件

火属性のHPが2倍になり、6個つなぎで1コンボ加算LSが発動します。

条件が比較的ゆるくつなげたことによるコンボ数の減少を緩和できるので、コンボ強化持ちなどを編成しやすいです。

L字消しの条件もゆるいが

火つなぎと指定色なしのL字消しによって最大倍率が出ます。

指定色こそないものの火をつなげた後、盤面でのL字消しは容易であってもコンボ数はあまり期待できません。

バインドに弱い

日ノ丸四駆郎はバインド耐性を持っていません。HP倍率が高いキャラは一気に耐久力を失ってしまうので、アシスト装備などでバインド耐性を付与しておくか、バインド回復スキルとHPを回復する術を用意しておきましょう。

日ノ丸四駆郎のサブとしての評価

火属性強化とL字消し攻撃

自身の火力には期待できませんが、火属性強化によってパーティの火力を底上げすることができ、L字消しによってロック解除をすることもできます。

しかし、副属性も火なので、火属性のみで列とL字消しをすることになり、同時に発動させることは困難です。

スキルが周回でかなり使える

上から2段目と下から2段目の2列を火ドロップにした上で火ドロップ強化をします。

火ドロップを12個(5×6盤面)作るので、決戦火力を出すためのスキルとして優秀ですが、主な使い道としてはコンボ吸収対策です。

他の属性の花火スキルと組み合わせて簡単に8コンボを組むことができるので、周回においてコンボ吸収対策として重宝するでしょう。

この形態である必要がない

日ノ丸四駆郎のステータスが低く、かなり編成し辛いです。

スキル目的の採用がメインとなるので、アシストでの採用も考えられますが、アシスト進化が存在する時点でこの形態の価値はほとんどありません。

日ノ丸四駆郎の使い道

日ノ丸四駆郎におすすめの潜在覚醒

火力には期待できないので重要なスキルを守ることを優先しましょう。
パズドラ_潜在覚醒_火ダメージ軽減+
軽減+潜在
四駆郎のステータスの低さをカバーできるので悪くありません。ダンジョンによって付け替えましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

日ノ丸四駆郎が活躍できるパーティの例

★★★☆☆ 似たようなLSなだけあって非常に相性が良いです。ただ、ミネルヴァは火属性のL字では倍率が出ないので、四駆郎のスキルにより他の色でL字ができなくなるのは避けたいです。
パズドラ_ハロウィンマドゥ_アイコン
ハロマドゥ
★★★☆☆ 火染めのマドゥパであれば非常に高い耐久力でステータスの低さも気になりません。
パズドラ_巨人エレン_アイコン
巨人エレン
★★★☆☆ 周回リーダーのエレンに編成することで火属性強化を増やすことができるので、少ないコンボでかなりの火力が期待できます。

日ノ丸四駆郎のスキル上げ情報

日ノ丸四駆郎はスキル上げするべき?

非常に強力なスキルなので必ず上げておきましょう。

日ノ丸四駆郎のスキル上げ素材入手場所

日ノ丸四駆郎のステータス詳細

パズドラ_日ノ丸四駆郎

44902705346
限界突破
✖︎
属性タイプ付与可能キラー
火 / 火攻擊 / マシン神キラー 悪魔キラー バランスキラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25994,000,000

スキル

スーパーアタックランディング!!
上から2列目と下から2列目の横1列を火ドロップに変化。
火ドロップを強化

行くぜ、ダッシュ軍団!!
火属性のHPが2倍。ドロップの5個L字消しで、攻撃力が3倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、1コンボ加算。

入手方法

入手方法①モンスターポイント
300,000MP
入手方法②シリアルコード(Android限定)
コロコロアニキ2020冬号付属(2019.11.15)

覚醒スキル

覚醒スキル
火属性強化火属性強化火属性強化火属性強化L字消し攻撃スキルブーストスキルブースト操作時間延長操作時間延長
付与可能な超覚醒スキル
-