【パズドラ】日ノ丸四駆郎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのダッシュ1号皇帝(エンペラー/日ノ丸装備)の使い道やアシスト先におすすめのベースモンスターを紹介しています。日ノ丸四駆郎装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

日ノ丸四駆郎の関連記事
パズドラ_日ノ丸四駆郎_アイコン日ノ丸四駆郎 パズドラ_日ノ丸四駆郎装備(ダッシュ1号_皇帝エンペラー)_アイコン日ノ丸装備

TOPへボタン_パズドラ

日ノ丸四駆郎装備の性能紹介

パズドラ_日ノ丸四駆郎装備(ダッシュ1号_皇帝エンペラー)

アシストとしての強さ AAランク

日ノ丸四駆郎装備の簡易性能

属性 drop_fire
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_火ドロップ強化パズドラ覚醒_攻撃強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 4,490  +449
攻撃 2,705  +235
回復 346  +52

日ノ丸四駆郎装備の評価

日ノ丸四駆郎装備の強い点・使える点

攻撃補強とギミック対策

L字消し攻撃1個と火ドロップ強化3個を付与できます。

攻撃面の強化に加え、L字消しによるロック解除も可能と、かなり有用なアシスト装備です。

火の固定2列生成スキル

上から2段目と下から2段目の横1列にそれぞれ火ドロップを生成し、火ドロップを強化するスキルを持ちます。

他属性の花火スキルと掛け合わせることで確定盤面生成にも使えるため、スキル単体で見てもなかなか有用です。

日ノ丸四駆郎装備の弱い点・使えない点

火属性以外へのアシストは微妙

火ドロップ強化は他属性モンスターにアシストしても恩恵が薄いです。

スキルに関しても火属性メインの効果なので、火属性以外へアシストすることはあまりオススメしません。

日ノ丸四駆郎装備は作成するべき?

パズドラ_日ノ丸四駆郎

モンポに余裕があるなら購入して作成しよう

火属性モンスター用のアシスト装備としてはかなり有用な部類なので、火属性パーティをよく使用するなら作成しておいて損はないでしょう。

日ノ丸四駆郎の評価はこちら

日ノ丸四駆郎装備の使い道

日ノ丸四駆郎装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_究極リナ=インバース_アイコン究極リナ ★★★☆☆ 火力を上げつつ、ロック系ギミックの対策も可能になります。
パズドラ_最大の強敵・ラオウ(究極ラオウ)_アイコン究極ラオウ ★★★☆☆
パズドラ_春日野さくら_アイコン春日野さくら ★★★☆☆ 元々L字消し攻撃を複数持ったキャラなので、火力補強用として相性が良いです。

日ノ丸四駆郎装備のスキル上げ情報

日ノ丸四駆郎装備のスキル上げはするべき?

スキル自体も有用なので、スキル目的で使用するなら上げておいたほうが良いです。

逆に、覚醒の付与メインであればスキルは上げないほうが良いでしょう。

日ノ丸四駆郎装備のスキル上げ素材入手場所

日ノ丸四駆郎装備のステータス詳細

パズドラ_日ノ丸四駆郎装備(ダッシュ1号_皇帝エンペラー)

44902705346
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
44913552
属性タイプ付与可能キラー
火マシン神キラー バランスキラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
709910,000,000

スキル

スーパーアタックランディング!!
上から2列目と下から2列目の横1列を火ドロップに変化。
火ドロップを強化

-

覚醒アシストL字消し攻撃火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化攻撃強化
付与可能な超覚醒スキル
-