【パズドラ】星馬豪は強い?評価と入手方法

パズドラの星馬豪(せいばごう)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

コロコロキャラ一覧
コロッケ_アイコン
コロッケ
木ノ宮タカオ_アイコン
木ノ宮タカオ
s_御坊茶魔(おぼっちゃまくん)_アイコン
御坊茶魔
s_星馬烈(走兄弟レッツ&ゴー)_アイコン
星馬烈
s_星馬豪_アイコン
星馬豪

TOPへボタン_パズドラ

星馬豪の性能紹介

s_星馬豪_ステータス

星馬豪の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_星馬豪_アイコン ・4色陣+スキルチャージ
・チーム回復強化
▼ステータス詳細はこちら

星馬豪の評価

星馬豪のリーダーとしての評価

体力とマシンタイプへの常時倍率

2タイプのHPと攻撃に常時倍率がかかります。体力タイプは元々HPが高いので、弱点を補うよりも長所を伸ばす点に重点を置いたリーダースキルだと言えます。

火水光の同時消し

指定3色の同時消しで追加の攻撃倍率を得られます。自身のスキルで指定色がすぐに確保出来るので、スキルとリーダースキルが非常に噛み合っています。

最大倍率が低い

指定色を消しても倍率は9倍しかありません。指定3色なので欠損もそこそこ起こってしまい、条件に見合っていない倍率を持ったモンスターだと言えます。リーダーとして使うにはあまり向いていないでしょう。

星馬豪のサブとしての評価

チーム回復アップ持ち

チーム回復アップの覚醒を持ちます。このモンスター自身は体力タイプなのもあり、回復力よりもHPに重点を置いていますが、パーティ全体の回復力に補正がかかるこの覚醒であれば無駄なく使えます。

コンボ強化持ち

7コンボ以上で攻撃力が2倍になるコンボ強化を持っています。操作時間延長も持っているのでコンボパに採用する事で役立つでしょう。

覚醒の数が少なすぎる

覚醒が兄貴と同じく6個しかなく、直入れするには物足りない性能です。使う場合はアシストとして使うのが基本となるでしょう。

星馬豪の使い道

星馬豪におすすめの潜在覚醒

コンボ強化を見越した打点として使う場合はキラーを付けるのが良いでしょう。刺さりやすい神キラーや、一部ダンジョンでかなり効果的となるマシンキラーがおすすめです。
s_潜在覚醒_闇ダメージ軽減
各種軽減
打点としない場合は各種軽減をつけるのが良いでしょう。ダンジョンによって付ける属性を変えたり、汎用性高くすべての属性軽減を付けるのも良いです。

潜在覚醒スキルの関連リンク

星馬豪が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
ミツネ装備男ハンター_アイコン
ミツネハンター
★☆☆☆☆ マルチではHPが高すぎて回復が追いつかない場合があります。コンボ強化による火力補助と、チーム回復アップは役立ちます。
s_水コットン_アイコン
水コットン
★☆☆☆☆ 水の分割で倍率が出るリーダーです。コンボ強化とも相性が良いです。
究極水着エスカマリ_アイコン
水着エスカマリ
★☆☆☆☆ マシンタイプなので採用可能です。高いHP倍率をカバーするチーム回復アップによって耐久力のバランスがよくなります。

星馬豪の入手方法とスキル上げ情報

星馬豪の入手方法

・2018.3/15発売の「コロコロアニキ2018春号」に付属のシリアルコード読み込み(Android限定)
モンスター購入にて期間限定で200,000MPで購入

星馬豪はスキル上げするべき?

運用するならスキル上げをして使いましょう。スキルチャージ付きのスキルは出来るだけ早く使えるようにしておく事でスキル回転率が良くなります。

星馬豪のスキル上げ素材入手場所

星馬豪のステータス詳細

s_星馬豪_アイキャッチ

星馬豪のステータス

属性 drop_water/drop_light
タイプ s_体力/s_マシン
付けられる
潜在キラー
s_マシンキラー潜在s_回復キラー潜在s_神キラー潜在s_バランスキラー潜在
レベル限界突破 できない
必要経験値 400万

星馬豪のスキル

マグナムトルネード
全ドロップをdrop_firedrop_waterdrop_lights_回復ドロップに変化。

星馬豪のリーダースキル

いこうぜ、マグナム!!
体力とマシンタイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
火水光の同時攻撃で攻撃力が3倍。

星馬豪の覚醒スキル

覚醒スキル
s_操作時間延長s_操作時間延長s_スキルブーストs_封印耐性s_コンボ強化覚醒チーム回復強化_覚醒スキル