【パズドラ】獅子丸(ししまる)は強い?評価と使い道

ジューンブライド復刻&スーパーGF開催!
パズドラジューンブライドガチャ当たりランキング
パズドラスーパーゴッドフェス当たりランキング
Sランク獲得でアシストガチャを引こう!
パズドラ5200万DL記念スコアチャレンジの攻略

パズドラの獅子丸(ししまる)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

獅子丸の性能紹介

獅子丸_修正後ステータス

リーダー サブ アシスト
C C

最強リーダーランキングはこちら

獅子丸の簡易評価

アイコン 簡易評価
獅子丸_アイコン ・単体固定ダメージ
・攻撃以外は高ステ
・毒耐性2個持ち
▼ステータス詳細はこちら

獅子丸の評価

獅子丸のリーダーとしての評価

3コンボ以上で光属性の攻撃力が上昇

コンボする事で光属性モンスターの攻撃力が上昇します。3コンボで最大倍率となるので、初心者でも最大倍率を出しやすいです。

倍率が低すぎる

3コンボ2倍のみで常時倍率や追加倍率もありません。しかも光属性という縛りまであり、このモンスターのリーダー性能は下から数えた方が早いと言えます。

獅子丸のサブとしての評価

固定ダメージ

7ターンの固定ダメージを持ちます。単体攻撃なのでゲリラ周回には向きませんが、ターンの短さを活かしてアシストベースとしても使えるでしょう。

ドロップ強化と毒耐性

3個の光ドロップ強化と2個の毒耐性を持ちます。光属性のパーティに採用する事で火力を底上げしつつ、毒への簡易的な対策が可能となります。

色々足りない

攻撃力が低くサポートに徹するしかない性能ですが、バインド耐性や封印耐性が無かったりと覚醒的な弱点が目立ちます。サブで採用するにしても色々と足りていないモンスターだと言えます。

獅子丸の使い道

獅子丸におすすめの潜在覚醒

アシストベースとするのであればスキルを守れるように遅延耐性をつけておきたいです。
HP強化+_潜在覚醒スキル
HP+
HPの数値が高めなので、HP+で耐久面を強化するのも良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

獅子丸が活躍できるパーティーの例

★☆☆☆☆ 毒耐性をお手軽に付与出来ます。回復倍率があるので獅子丸の高いHPと釣り合います。
s_エドワード・エルリック_アイコン
エド
★☆☆☆☆ どこかにレイア装備カーン装備をアシストする事でお手軽に100%毒耐性にする事が可能です。
光ヨグソトース
ヨグソトース
★☆☆☆☆ 敵の毒生成に陣を使わなくて済みます。

獅子丸の入手方法とスキル上げ情報

獅子丸の入手方法

期間限定で50,000モンスターポイントで購入

獅子丸はスキル上げするべき?

よく使うようであればスキル上げしておくとアシストしたスキルが溜まりやすくなるので良いです。といってもスキル上げ幅は1なので誤差の範囲です。

獅子丸のスキル上げ素材入手場所

獅子丸のステータス詳細

獅子丸_評価_パズドラ

獅子丸のステータス

属性 drop_light/drop_light
タイプ s_体力
必要経験値 2,500,000

獅子丸のスキル

怒り火の玉
敵1体に440の固定ダメージ。
ターン数 8→7
アシスト設定 できない

獅子丸のリーダースキル

ちくわだワン!
3コンボ以上で光属性の攻撃力が2倍。

獅子丸の覚醒スキル

覚醒スキル
s_光ドロップ強化s_光ドロップ強化s_光ドロップ強化覚醒スキル_操作時間延長+s_スキルブーストs_毒耐性s_毒耐性