【パズドラ】ゲームセンターあらしの評価とおすすめの超覚醒

パズドラのゲームセンターあらしのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や入手方法なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ゲームセンターあらしの関連記事
パズドラ_ゲームセンターあらし_アイコン
あらし
パズドラ_ゲームセンターあらしの帽子_ゲームセンターあらし装備_アイコン
あらし装備

TOPへボタン_パズドラ

ゲームセンターあらしの性能紹介

ゲームセンターあらしの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_体力
4,005 2,010 0
最下段横1列を火ドロップに変化。
(11→6)

【リーダースキル】
【落ちコンなし】3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7倍。
火属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を1秒延長。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブースト
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボドロップ/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_雲耐性

ゲームセンターあらしの評価

ゲームセンターあらしのリーダーとしての評価

火属性のHP1.5倍

回復ドロップ強化を持つサブや回復倍率があるフレンドなどで補うとそこそこ耐久力のあるパーティとなります。

コンボで攻撃力が上昇

7コンボで最大の10.5倍(常時倍率含む)となります。落ちコンがなく、火属性強化の補正を活かすために火の1列を含めるとパズル条件が若干厳しくなります。

全体的に物足りない

落ちコンなし効果は周回にメリットを発揮しますが、7コンボ以上する必要があるので高速周回に向きません。

耐久力・火力が低く、追い討ち・コンボ加算といった使い勝手の良い効果も持っていないため、周回にも攻略にも中途半端なリーダーです。

ゲームセンターあらしのサブとしての評価

火の列生成+操作延長

6ターンで手軽に打てるスキルです。火属性パーティの元であれば攻撃色を増やしつつ操作短縮ギミックへの対応策にもなります。

火属性強化とスキブ3個

火属性強化3個の効果はそれほど大きくありませんが、火の列パに採用すると火力の底上げになります。

小回りのきくスキルとスキブ3個を持っているので、火の列を活かした周回パでは生成役またはアシストベースとして役立つでしょう。

採用は局所的

火の列パで輝く性能ですが、それ以外のパーティでは特段必要にならない性能です。

列パ以外でもスキルは悪くないものの、単体火力を出せないので採用優先度は低いです。

ゲームセンターあらしは超覚醒させるべき?

余裕があればさせよう

あれば使えなくはない超覚醒ですが優先するほどではありません。

パズドラ覚醒_コンボドロップ

枝豆と雲のどちらが良いかはケースバイケースです。単体火力を出せないので無効貫通はあまり意味がありません。

ゲームセンターあらしの入手方法とスキル上げ情報

ゲームセンターあらしの入手方法

パズドラ_ゲームセンターあらし_モンスター購入
・300,000モンスターポイントで購入(期間限定)

雑誌『コロコロアニキ』とのコラボキャラクターです。比較的頻繁に復刻しますが、期間は短いので入手できる機会を見逃さないようにしましょう。

ゲームセンターあらしはスキル上げするべき?

この形態で使うならばスキル目的となります。何度も使いまわせるようにスキル上げをして回転率を上げておけると良いでしょう。

ゲームセンターあらしのスキル上げ素材入手場所

ゲームセンターあらしのステータス詳細

パズドラ_ゲームセンターあらし_評価と使い道

49952505297
59963008297
属性タイプ付与可能キラー
火 / 光攻擊体力悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25994,000,000

スキル

くらえ~~っ!炎のコマ~~っ!
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
最下段横1列を火ドロップに変化

月面宙返りーーーーーーーーーーーーーっ!
【落ちコンなし】3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7倍。
火属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を1秒延長。

覚醒スキル

覚醒スキル
火属性強化火属性強化火属性強化スキルブースト封印耐性バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブースト
付与可能な超覚醒スキル
コンボドロップダメージ無効貫通雲耐性