【パズドラ】ハットリくん装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのハットリくん装備(ハットリくんの手裏剣)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。ハットリくん装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

ハットリくん ハットリくんの手裏剣
s_ハットリくん ハットリくんの手裏剣_アイコン (1)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

ハットリくん装備の性能紹介

ハットリくんの手裏剣 (1)

アシストとしての強さ AAランク

ハットリくん装備の簡易性能

モンスター名 ハットリくんの手裏剣
属性 drop_water
HP 攻撃 回復
3,303
(4,293)
1,705
(2,200)
65
(362)

ハットリくん装備の評価

ハットリくん装備の強い点・使える点

お邪魔耐性を付与

お邪魔と爆弾の生成&変換を防ぐことができるお邪魔耐性を2個付与できます。お邪魔耐性を3個付与できるウルムー装備とともにパーティメンバーにアシストすれば完全耐性を得られます。

操作時間も延ばせる

お邪魔耐性に加えて操作時間延長の覚醒を持つので、耐性だけでなく安定したパズル時間の確保にも貢献できます。

ハットリくん装備の弱い点・使えない点

スキルはそこまで強くない

水、木、光の3色陣と珍しい組み合わせの陣スキルを持ちます。ただ、回復を含んでいるわけではなくやや扱いにくいので、スキルレベルは1のままにしておいた方がいいでしょう。

ハットリくん装備は作成するべき?

お邪魔耐性アシストがないなら作りたい

お邪魔や爆弾が脅威となるダンジョンも存在しています。ハットリくんは10万MPで購入でき、自身の性能はさほどでもないためお邪魔耐性を複数付与できるアシストモンスターを持っていない場合は購入して作成するべきと言えるでしょう。

お邪魔耐性が付与できるアシスト装備

3個付与
s_ウルムースマッシャーI(パオウルムー武器)_アイコンウルムー装備
2個付与
舞扇・桔梗石清水_初芽局装備品局装備 津乃田梨亜(アシスト進化)_アイコン_パズドラ津乃田装備
風魔の陣羽織_小太郎装備品小太郎装備 虎鉄Z-II(近藤勲装備)近藤装備
1個付与
白竜のカード_アイコン白竜のカード 沖田のアイマスク(沖田総悟装備)沖田装備

ハットリくん装備のスキル上げはするべき?

3色陣が活かせるパーティであればスキル上げをしてもいいですが、基本的にはスキルレベル1で問題ないでしょう。

ハットリくん装備のスキル上げ素材入手場所

ハットリくん装備の使い道

ハットリくん装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
水着ぎん千代_アイコン
水着ぎん千代
★★★★★ 元々お邪魔耐性を持ったモンスターとなるので、ぎん千代以外にもう1枚ハットリくんをアシストすることで完全耐性が得られます。
s_蒼扇の夜叉姫・初芽局
初芽局
★★★★★ 1体で完全お邪魔耐性を得ることができます。アシストボーナスも乗るので、ある程度ステータスの低さも補えます。
s_ソニアクレア
ソニアクレア
★★★★☆ サブ時の弱点となる操作時間延長をカバーできます。お邪魔耐性の確保も可能となりますが、スキル2が溜まらないように立ち回る必要があるでしょう。

ハットリくん装備の入手方法と進化素材

ハットリくん装備の入手方法

伊賀流忍者・ハットリくんからのアシスト進化

アシスト進化についての詳細はこちら
アシスト進化のやり方とモンスター一覧

ハットリくん装備の進化素材

素体 素材
s_ハットリくん 創装の宝玉_アイコン水の宝玉水の宝玉水の宝玉水の宝玉
arrow42-014
ハットリくんの手裏剣_アイコン (1)

ハットリくん装備に関連する他の進化先

s_ハットリくん進化前
進化前
bl-0055 s_ハットリくん
進化後
bl-0055 ハットリくんの手裏剣_アイコン (1)
アシスト進化

ハットリくん装備のステータス詳細

ハットリくんの手裏剣_評価_パズドラ

ハットリくん装備のステータス

属性 drop_water
タイプ s_攻撃
必要経験値 1000万

ハットリくん装備のスキル

忍法・落ち葉吹雪
全ドロップをdrop_waterdrop_treedrop_lightに変化。
ターン数 14→9

ハットリくん装備の覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストs_操作時間延長s_お邪魔耐性s_お邪魔耐性

1
2
3
4
5