【パズドラ】ゲームセンターあらし装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのゲームセンターあらしの帽子(ゲームセンターあらし武器)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。ゲームセンターあらし装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

パズドラ_ゲームセンターあらし_アイコン
あらし
パズドラ_ゲームセンターあらしの帽子_ゲームセンターあらし装備_アイコン
あらし装備

TOPへボタン_パズドラ

ゲームセンターあらし装備の性能紹介

パズドラ_ゲームセンターあらしの帽子_ゲームセンターあらし装備_ステータス

アシストとしての強さ Bランク

ゲームセンターあらし装備の簡易性能

モンスター名 ゲームセンターあらしの帽子
属性 drop_fire
HP 攻撃 回復
4,005
(4,955)
2,010
(2,505)
0
(297)

ゲームセンターあらし装備の評価

ゲームセンターあらし装備の強い点・使える点

火属性強化を付与

アシストすることで火属性強化の覚醒を2つ付与することができます。火の列パの火力増強やランダンにて消し方ボーナスを稼ぐ際に使えます。

スキルも周回に使える

スキルが最短6ターンの横1列生成+操作時間延長となります。ソロ周回でスキブの多いモンスターにアシストすることで周回の手助けとなってくれることもありそうです。

ゲームセンターあらし装備の弱い点・使えない点

覚醒数は控えめ

操作時間延長を付与できるのは嬉しいですが、火属性強化の数は赤ソニア装備マドゥ装備よりも少なくなっています。そのため、それらを持っている場合はアシスト優先度は低めとなります。

ゲームセンターあらし装備は作成するべき?

火属性強化アシストを持っていないならば

ランダンではイルムイルミナが使われるケースが多く、その際に消し方ボーナス用として火属性強化アシストが役立つ場面があります。他に火属性強化アシストを持っていない場合は持っておいて損はないでしょう。

ゲームセンターあらし装備のスキル上げはするべき?

周回で使用する場合はスキルマにしたいですが、ランダンでアシストする際には溜まってしまう恐れがあります。使用する場所に応じてスキルを上げるかを決めましょう。

ゲームセンターあらし装備のスキル上げ素材入手場所

ゲームセンターあらし装備の使い道

ゲームセンターあらし装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_ラルグ_アイコン
ラルグ
★★★★☆ 火属性強化はさらに上乗せできます。ロック解除はないものの横1列生成はあらし装備でもできるので、スキルが溜まっても問題ありません。
パズドラ_バレンタインソニア_アイコン
バレンタインソニア
★★★☆☆ ラルグ同様に火の6個以上つなぎで倍率が出るので、覚醒が高相性。ただ、バレンタインソニア自身のスキルが2色陣+回復生成とあらし装備よりも優秀なので、できる限り溜まらないように立ち回りたいです。
パズドラ_究極火イルム_アイコン
イルム
★★★☆☆ ランダンにて自身の陣で消し方ボーナスを無理なく活かすことができます。ただ、ランダン以外では役立たないので注意しましょう。

ゲームセンターあらし装備の入手方法と進化素材

ゲームセンターあらし装備の入手方法

ゲームセンターあらしからのアシスト進化

アシスト進化についての詳細はこちら
アシスト進化のやり方とモンスター一覧

ゲームセンターあらし装備の進化素材

素体 素材
パズドラ_ゲームセンターあらし_アイコン 創装の宝玉_アイコン火の宝玉火の宝玉火の宝玉火の宝玉
arrow42-014
パズドラ_ゲームセンターあらしの帽子_ゲームセンターあらし装備_アイコン

ゲームセンターあらし装備に関連する他の進化先

パズドラ_ゲームセンターあらし_アイコン
進化前
bl-0055 パズドラ_ゲームセンターあらしの帽子_ゲームセンターあらし装備_アイコン
アシスト進化

ゲームセンターあらし装備のステータス詳細

パズドラ_ゲームセンターあらしの帽子_ゲームセンターあらし装備_評価とオススメのアシスト先

ゲームセンターあらし装備のステータス

属性 drop_fire
タイプ パズドラ_タイプアイコン_攻撃
必要経験値 1000万

ゲームセンターあらし装備のスキル

くらえ〜〜っ!炎のコマ〜〜っ!
1ターンの間、ドロップ操作を2秒延長。
最下段横1列をdrop_fireに変化。
ターン数 11→6

ゲームセンターあらし装備の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_HP強化