パズドラのバンフライハイトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や入手方法なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

バンの関連記事
パズドラ_バンフライハイト(ZOIDS)_アイコンバン パズドラ_バン&シールドライガー(バン装備)_ZOIDS_アイコンバン装備

TOPへボタン_パズドラ

バンフライハイトの性能紹介

バンフライハイトの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復

パズドラ_タイプアイコン_バランス
3,830 1,915 122
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、バランスとマシンタイプの攻撃力が4倍。
1ターンの間、受けるダメージを半減。
(17→12)

【リーダースキル】
バランスとマシンタイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
光の5個L字消しで受けるダメージを軽減、攻撃力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_L字消し攻撃パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_マシンキラー
【超覚醒】
パズドラ覚醒_マシンキラー/パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_操作不可耐性

バンフライハイトの評価

バンフライハイトのリーダーとしての評価

1コンボで9倍のお手軽さ

光の5個L字消しをするだけで常時倍率と合わせて9倍の攻撃倍率が発動します。サブにL字消し攻撃を持つキャラを入れることで簡単に周回ができます。

HP倍率と軽減

バランスとマシンタイプにHP1.5倍がかかるため安定性は高いです。攻撃倍率発動と共に軽減を貼ることができるのでさらに耐久しやすくなっているのもありがたいです。

噛み合うサブが少ない

L字覚醒を持つ光属性のバランス・マシンタイプを多く編成したいですが、該当するキャラが少数しかいません。このリーダースキルの強みを活かした運用がしにくいです。

バンフライハイトのサブとしての評価

高倍率エンハンス

タイプ制限こそありますが4倍の高倍率エンハンスを所持しています。ダメージ半減効果も付いており、パーティやダンジョンによっては役立つ場面があるスキルです。

マシンタイプへの打点

超覚醒させるとマシンキラー2個となります。潜在マシンキラーを付けると最大30倍のキラーとなり、コストが低いため壊滅極限コロシアムのキラー要員などに起用できるかもしれません。

使用するポイントが限られる

マシンタイプ以外に火力を出すことができず、スキルも必要な場面は限られるので、活躍は局所的になってしまいます。

バンフライハイトは超覚醒させるべき?

進化前で使うなら価値は高い

超覚醒で真価を発揮できるキャラクターです。この形態で使うつもりがあるなら厳選しておきたいです。

パズドラ覚醒_マシンキラー

マシンキラー2個の特化性能にするのが良いでしょう。コンボ強化を付けてもマシン以外への火力は微妙で、操作不可は他のモンスターでも対策可能です。

バンフライハイトの入手方法とスキル上げ情報

バンフライハイトの入手方法

パズドラ_最新情報
・300,000モンスターポイントで購入(期間限定)

雑誌『コロコロアニキ』とのコラボキャラクターです。比較的頻繁に復刻しますが、期間は短いので入手できる機会を見逃さないようにしましょう。

バンフライハイトはスキル上げするべき?

このまま使うのであれば上げておきましょう。アシスト進化させる場合は必要になるまでは上げない方が良いです。

バンフライハイトのスキル上げ素材入手場所

バンフライハイトのステータス詳細

パズドラ_バンフライハイト_評価と使い道

48202410419
57782889450
属性 | タイプ付与可能キラー
光 / 水  バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
25994,000,000

スキル

ストライククロー
1ターンの間、バランスとマシンタイプの攻撃力が4倍。

ゾイドを…命をなんだと思ってやがるんだ!
バランスとマシンタイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
光の5個L字消しで受けるダメージを軽減、攻撃力が3倍。

入手方法

入手方法①モンスターポイント
300,000MP

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト操作時間延長操作時間延長封印耐性コンボ強化L字消し攻撃バインド耐性バインド耐性マシンキラー
付与可能な超覚醒スキル
マシンキラーコンボ強化操作不可耐性