【パズドラ】トキのテンプレパーティ

パズドラの究極トキのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。トキパーティの組み方やおすすめのアシスト、覚醒バッジなども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

北斗の拳コラボガチャ当たり一覧はこちら

トキの関連記事
パズドラ_柔の拳・トキ(進化後トキ)_アイコン
究極前

トキパ編成のコツ

トキのリーダースキル
drop_waterdrop_lightを同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、
1コンボ加算。水属性の攻撃力が6倍、光属性のHPが2倍。

火力は水、耐久は光属性

水+光または光+水属性が理想ですが、火力を担当しないモンスターは光属性のみでもOKです。

水属性にはHP倍率がかかりません。HPに余裕がある場合に限り、水属性のみの高打点や高回復力のモンスターを編成しても良いでしょう。

水・光を消さない変換や陣

水と光を同時に消す必要があります。どちらかを消す変換・水光を含まない陣は火力にならないので採用できません。

相性の良い覚醒は?

コンボ強化・無効貫通・2体攻撃

水と光を同時に4個以上つなげてコンボ数を損失しますが、LFで2コンボ加算が発生するのでコンボ強化を容易に発動できます。

2体攻撃を活かしやすいですが、無効貫通とも相性の良いLSです。ダメージ無効への対策が必要なダンジョンでは強力な無効貫通キャラと変換・陣などを編成しておきましょう。

パーティの弱点は?

復帰力の確保が必要

光属性のサブを揃えることでLF4倍の高いHPがあるものの、回復力は等倍です。回復ドロップ強化の覚醒や割合回復スキルなどで復帰力を補う必要があります。

封印耐性に注意

トキは封印耐性を持っていません。サブやアシスト装備で100%にしておきましょう。

トキ_カットイン
究極トキの評価はこちら

トキのテンプレパーティ

汎用編成

モンスター名 役割
リーダー 究極トキ 打点/ダメージ無効化
サブ1 アマツマガツチ 打点/HPタンク/追加攻撃
サブ2 究極ユウナ 半減/操作時間確保
サブ3 水着イズイズ 2色陣/無効貫通
サブ4 水着メタトロン 覚醒無効回復/回復力確保
フレンド 究極トキ 打点/ダメージ無効化

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×12
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
パズドラ覚醒_操作時間延長
+9.5秒
パズドラ覚醒_チームHP強化
+5%
パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)
20%
パズドラ覚醒_お邪魔耐性
20%
パズドラ覚醒_毒耐性
20%
パズドラ覚醒_自動回復
×1

モンスター単体に恩恵がある覚醒

*()内はおすすめの超覚醒

キャラ 覚醒スキル

究極トキ
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化(パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通)
アマツマガツチ パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_バインド回復(パズドラ覚醒_コンボ強化)

究極ユウナ
パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化(パズドラ覚醒_バインド耐性+)
水着イズイズ パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通(パズドラ覚醒_コンボ強化)
水着メタトロン パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド回復(パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_雲耐性/パズドラ覚醒_チームHP強化)

このトキパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_回復25%パズドラ_覚醒バッジ_回復35%
回復力アップ
復帰力の確保が課題です。覚醒バッジで補うと心強いです。
パズドラ_覚醒バッジ_操作延長1秒パズドラ_覚醒バッジ_操作延長+
操作延長
この編成ではユウナ1体で+3秒の操作時間を確保できていますが、総じて操作時間が厳しいパーティになります。バッジで補うのもありでしょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

このトキパの特徴

ユウナで封印耐性と操作時間を確保

トキは封印耐性と操作延長を持っていません。封印耐性2個・操作時間+3秒を持つユウナの相性が非常に良いです。

無効貫通は水着イズイズで

相性が良い無効貫通役として水着イズイズを採用しています。トキの超覚醒を無効貫通にすることでさらに貫通火力を上げることができます。

トキパにおすすめのアシスト

回復力増強

アシスト 一言

タマミツネ装備
回復力を上げる覚醒の付与と回復力エンハンスのスキルでパーティの弱点を大きく補強できます。
夜兎の番傘(神威装備)神威装備 ダメージ吸収無効を採用していません。それをアシストで補完すると同時に回復ドロップ強化の相性が良く、通常覚醒にバインド耐性がないユウナにアシストすればバインド対策も可能になります。

イヴェルカーナ装備
アシストボーナスが高く、雲耐性と回復ドロップ強化を付与します。超覚醒で雲耐性を付けない場合は役立ちます。

封印耐性

アシスト 一言

コラボチャンピオン
上記の編成では封印耐性が足りていますが、2個持ちのサブを編成しないと100%に届きません。アシストで2個補えば編成の自由度がかなり上がります。

スミレ装備
封印耐性と回復ドロップ強化というトキパに重要な覚醒を同時に付与できる装備です。

アンナ装備
封印耐性と操作不可耐性を付与し、スキルも非常に優秀です。

アシストについてはこちら

アシスト関連のおすすめ記事
アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

トキパにおすすめのサブモンスター

*印:フルの攻撃倍率がかからないモンスター(光属性のみ)

変換/陣

水着ぎん千代 レイ 浦飯幽助 豊臣秀吉
プロンプト キキララ ガメイラ オイフェ

ギミック対策スキル

水着メタトロン 覚醒ねね イカ娘 コエンマ

カナン
*
リベルタス チィリン キョウリ

その他

回復力の補強

ユリア* 水着ナヴィ 凄天大星エン 正月アマテラス

封印耐性の補強

ナヴィ 名探偵コナン カグヤ* ルキア

無効貫通/追加攻撃

水着イズイズ
ミナカヌシ銀時 光ミナカヌシ マリエル

アマツ
水コットン 花嫁雷神 ベリオロス

トキのステータス

トキのステータス詳細

パズドラ_究極トキ_アイキャッチ

380527021129
450932541337
+451+163+201
属性タイプ付与可能キラー
水 / 光回復 / 攻擊ドラゴンキラー 悪魔キラー 攻撃キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
32994,000,000

スキル

闘勁呼法
1ターンの間、受けるダメージを無効化。
バインド状態を全回復。消せないドロップ状態を5ターン回復。
スキルターン20 → 13

今約束を果たそう!!
水と光を同時に4個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、1コンボ加算。
水属性の攻撃力が6倍、光属性のHPが2倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト2体攻撃2体攻撃コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
2体攻撃ダメージ無効貫通追加攻撃

★7
★6