【パズドラ】シンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのシンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

北斗の拳コラボガチャ当たり一覧はこちら

TOPへボタン_パズドラ

シンの性能紹介

パズドラ_シン_201909修正後ステータス

リーダー サブ アシスト
D A B
現環境で最強のモンスターは?

シンの簡易評価

アイコン 簡易評価
・体力キラー3個
・77固定ダメージ+光ドロップ生成
▼ステータス詳細はこちら

シンの評価

シンのリーダーとしての評価

リーダーには向かない

悪魔タイプの攻撃力2.5倍・回復力1.5倍という現環境では使い物にならないリーダースキルです。リーダーで使うのは避けましょう。

シンのサブとしての評価

体力キラー3個

体力タイプに27倍のキラーが刺さる希少な性能です。潜在体力キラーは付けられませんが、アシスト装備で体力キラーを増やし81倍のキラーとすることも可能です。

また2体攻撃を1個(超覚醒で+1個)持っているので、攻撃色を4個で消すことで体力キラーの火力をさらに上げることができます。

77固定ダメージ+光生成

固定ダメージとしては弱いですが、100以上のダメージ無効を張るような高防御低HPの敵に簡単に対処できます。

光ドロップをランダムで7個生成する効果もあります。単純な攻撃色確保として使ったり、7ターンと軽いのでアシストベースにするのもありでしょう。

キラーが刺さらない場所では不要

ピンポイントで輝く性能なので大きな欠点ではありませんが、決してメジャーではない体力キラーのため起用する機会は多くないでしょう。

シンは超覚醒させるべき?

優先度は低い

体力キラー要員としては超覚醒を付けなくても十分ですが、どうしてもバインド対策が欲しい場合などは超覚醒させても悪くありません。

高火力なパーティであれば2体攻撃なしでも十分なキラーの火力を出しますが、低倍率の追い打ちリーダーなどを使う際に火力補助として2体攻撃が効いてくる場面が考えられます。
rank2 パズドラ覚醒_バインド耐性+
バインド耐性+
体力キラーが刺さり、かつバインドや雲ギミックが厄介なダンジョンを周回する際に役立ちます。どちらも超覚醒での対策が必須ではないので優先度は低めです。
rank3 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性

シンの使い道

シンにおすすめの潜在覚醒

潜在キラーは神しか付けられないので、体力キラーの火力を伸ばしたいならこちらですが、伸び幅はわずかなため優先度は低いです。
遅延耐性
アシストベースとして強力なスキルを付けるのであれば遅延対策をしておきましょう。しかし体力キラー装備を付ける事が多いと思われますので大抵は必要ないかもしれません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

シンが活躍できるパーティの例

★★★☆☆ 体力キラー要員として。2体攻撃の相性も良いです。
パズドラ_光シェリングフォード_アイコン
光シェリング
★★★☆☆ シェリングフォードのスキルでダメージ無効貫通ができるため、キラーが刺さるチィリン降臨などの周回が可能になります。

極醒イルム
★★★☆☆ 悪魔タイプ縛りのパーティです。体力キラーが必要であれば起用しましょう。

シンのスキル上げ情報

シンはスキル上げするべき?

上方修正で最短7ターンの使いやすいスキルになりました。起用機会がある時に上げれば十分ですが、ピィを使いたくない方はコラボ期間中に上げておきましょう。

シンのスキル上げ素材入手場所

シンのステータス

パズドラ_シン_アイキャッチ

41002135509
50332627573
+503+131+86
属性タイプ付与可能キラー
光 / 闇悪魔神キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20993,000,000

スキル

地獄へつきおとしてやる
敵1体に77の固定ダメージ。ランダムで光ドロップを7個生成。
スキルターン15 → 7

執念の元をたってやろう
悪魔タイプの攻撃力が2.5倍、回復力は1.5倍。

2体攻撃操作時間延長光属性強化スキルブースト体力キラー体力キラー体力キラー
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+雲耐性2体攻撃

★7
★6