【パズドラ】シュレンの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラのシュレンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

北斗の拳コラボガチャ当たり一覧はこちら

TOPへボタン_パズドラ

シュレンの性能紹介

パズドラ_シュレン_201909修正後ステータス

リーダー サブ アシスト
D B B
現環境で最強のモンスターは?

シュレンの簡易評価

アイコン 簡易評価
・火縦列生成+強化スキル
・火ドロップ強化5個
・マルチブースト2個
▼ステータス詳細はこちら

シュレンの評価

シュレンのリーダーとしての評価

リーダーには向かない

強化ドロップを含む5個消し・火の2コンボが条件のため火ドロップを8個要求しますが、最大3.75倍と話にならない倍率です。リーダーにするべきではないキャラクターです。

シュレンのサブとしての評価

火ドロップ強化5個

火ドロップ強化の覚醒を5個持ち、降ってくる火ドロップが全て強化されます。また強化ドロップを消した際にも倍率がかかり、あらゆるパーティで火ドロップを消した時の火力がアップします。

マルチブースト2個

マルチプレイ時に全ステータスが2.25倍になります。マルチ時でも回復力は低いですがHPが約10000となり、元の攻撃力が高いのでL字消しを含めるとそれなりの打点になります。

火の縦生成+強化スキル

右端縦1列に火ドロップを生成し、同時に火ドロップを強化します。降ってくる火ドロップだけでなく生成するドロップも強化できるので、強化ドロップによる火力補正をしっかりと発揮できます。

ソロプレイでは微妙

ソロでも火ドロップ強化の役割はできますが、ステータスが低く起用しづらいです。

マルチでもより高打点なモンスターなどに比べれば採用の優先度は低いでしょう。

シュレンは超覚醒させるべき?

必要なし

超覚醒のコンボ強化を付ければマルチ時に近い火力を出せるものの、ソロではステータスが低く封印耐性などの足りない部分が多いのでおすすめできません。

バインドを100%無効化する
パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
雲攻撃を100%無効化する
パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
7コンボ以上で攻撃力が2倍にアップする

シュレンの使い道

シュレンにおすすめの潜在覚醒

キラーで補強するとマルチ時に悪くない打点になります。
遅延耐性
テンポの良い生成+強化スキルを活かすには遅延対策をしておいた方が良いです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

シュレンが活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ マルチブーストを持つリーダーです。スキルで火2コンボ分は作らないものの大抵間に合うでしょう。ヨグのスキルなどと組み合わせれば陣の偏りの補正・火力アップになります。
パズドラ_超転生ミネルヴァ_アイコン
超転生ミネルヴァ
★☆☆☆☆ 火を6個以上つなげて火力を出すリーダーです。つなげる個数が多いほど強化ドロップの倍率が高くなります。

シュレンのスキル上げ情報

シュレンはスキル上げするべき?

5ターンの軽さがポイントです。使うつもりがあれば上げておきましょう。

シュレンのスキル上げ素材入手場所

シュレンのステータス

パズドラ_シュレン_アイキャッチ

36482688312
44453346317
+445+167+47
属性タイプ付与可能キラー
火 / 火攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20993,000,000

スキル

野望とともに灰となれ
右端縦1列を火ドロップに変化。火ドロップを強化。

このおれの命でくいとめる!!
火の2コンボ以上で攻撃力が2.5倍。
強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が1.5倍。

火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化スキルブーストマルチブーストマルチブースト火ドロップ強化火ドロップ強化L字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+雲耐性コンボ強化

★7
★6