マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】メダルショップで購入できるおすすめアイテム一覧

マジカミのメダルショップで購入できるおすすめアイテム一覧をご紹介しています。メダルショップのシステムやおすすめ理由についても掲載していますので、是非とも参考にしてください。

メダルショップとは?

キャラメダルを使用するショップ

マジカミ_メダルショップ

ドレスを分解することで入手できるキャラメダルはメダルショップにて、「ドレス」や「魔技のクォーツ」を交換入手することができます。

URドレスを入手するには500個という大量のメダルが必要になります。対象のキャラのドレスがドロップするクエストを周回して、地道にメダルを集めていきましょう!
キャラメダルの入手方法はこちら

“購入可能なアイテム一覧はこちら”

ドレス分解で入手できるメダル

レアリティ 個数
N 1個
R 2個
SR 20個
UR 100個

ドレス分解のタイミングと見極め方はこちら

おすすめアイテム一覧

Magica2019Evoシリーズ

マジカミ_メダルショップ_ドレス交換

キャラメダル500枚と引き換えに入手できるURドレスです。性能が非常に高く、1体いるだけでもクエスト攻略やサバトを優位に立ち回れるほど、優秀なドレスとなっています。

推しキャラのドレスを選ぶのも勿論アリですが、性能で選ぶ場合は手持ちドレスの属性や足りていない役割を持つドレスを交換しましょう。その中でも「花織」「ここあ」「蒼」は特にオススメです。

魔技のクォーツ

アイテム名 説明
マジカミ_魔技のクォーツ_アイコン 魔技のクォーツ SR以上のドレスのスキルを強化する素材

キャラメダル60枚と引き換えに入手することができます。

魔技のクォーツは入手経路が少ない貴重な素材ですが、回数制限があるもののサバトショップでも入手することができるので、優先度は低いです。貯めたキャラメダルは上記のURドレスに使用してください。