マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】セクシートナカイ セイラの評価とスキル

マジカミにおける「セクシートナカイ セイラ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_セクシートナカイ セイラ

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3,620 10,860
攻撃 207 623
防御 264 794
速度 55 103

トナカイタックル

マジカミ_トナカイタックル
効果
敵1体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、15%の確率で1ターンの間、挑発を与える。

鹿突進

マジカミ_鹿突進
効果
敵1体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、行動ゲージを0にする。

聖なる角撃

マジカミ_聖なる角撃
効果
敵1体に自分の防御に依存する攻撃をし、すべてのバフ効果を解除し、3ターンの間、防御ダウンを与える。

Lv.3 ダメージ量+15%
Lv.4 リキャストターン-1

セクシートナカイ セイラの評価

攻守に優れたスキル構成

イベント「聖なる晩餐会」で獲得できるドレスは全てのスキルが防御に依存したものとなっています。サブドレスや法珠で防御に特化させやすく、耐久・火力面の両方を強化できるので、打たれ強いアタッカー役として活躍できます。

様々なデバフで器用に立ち回れる

スキル1で挑発、スキル2で行動ゲージダウン、スキル3でバフ解除+防御デバフと多くのデバフを付与することができます。戦況に応じて器用に立ち回れるので、アタッカーでありながらサポーターとしての運用も可能です。