マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 Evo マリアンヌの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 Evo マリアンヌ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 Evo マリアンヌ

HP 4335 13005
攻撃 200 602
防御 224 672
速度 49 97

ドライブバレット

マジカミ_ドライブバレット
効果
敵1体に攻撃し、35%の確率で1ターンの間、スタンさせる。クリティカル発生時、自分に2ターンの間、速度アップを与える。

聖光法術

マジカミ_聖光法術
効果
敵全体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、2ターンの間、的中ダウンを与える。

ホーリーコールシルド

マジカミ_ホーリーコールシルド
効果
自分が受けるダメージを20%減少させ、自分がクリティカル攻撃を受けたとき、味方全体に1ターンの間、リジェネを与える。(パッシブ)
リキャストターン
なし

Magica2019 Evo マリアンヌの評価

打たれ強いサポーター

パッシブで自分が受けるダメージを20%減少させるので、非常に打たれ強く、クリティカル攻撃を受けた際のリジェネ付与も優秀です。
敵が闇属性に偏っているクエストでは最強のデコイとして活躍できます。
スキル2の全体攻撃も自分のHPに比例して威力が上がるので、サブアタッカーとしても運用可能です。