マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】炎節わっしょい神輿 ここあの評価とスキル

マジカミにおける「炎節わっしょい神輿 ここあ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

炎節わっしょい神輿シリーズ
炎節わっしょい神輿 ここあ炎節わっしょい神輿
ここあ
炎節わっしょい神輿 はなび炎節わっしょい神輿
はなび
炎節わっしょい神輿 陽彩炎節わっしょい神輿
陽彩

基本情報

マジカミ_炎節わっしょい神輿 ここあ

★★★☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,225 10,536 12,675
攻撃 224 561 674
防御 207 517 622
速度 55 91 103
的中 60 60 60
抵抗 20 20 20

スキル

太鼓打ち

マジカミ_太鼓打ち
効果
敵1体に攻撃し、1ターンの間、裂傷を与える。クリティカル発生時、自分に2ターンの間、攻撃力アップを与える。

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+10%

お祭り騒ぎ

マジカミ_お祭り騒ぎ
効果
ランダムに複数回、自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、行動ゲージを15%ダウンさせる。

Lv.6 リキャストターン -1

祭囃子

マジカミ_祭囃子
効果
ランダムな敵1体のバフ効果をすべて解除する。さらに、それぞれランダムな敵に、2ターンの間、抵抗ダウン、防御ダウン、的中ダウン、バフ妨害、烙印、睡眠を与える。

炎節わっしょい神輿 ここあの評価

ギャンブル性が高いデバッファー

スキル3の祭囃子はランダムな敵のバフ効果をすべて解除し、それぞれランダムな敵に多彩なデバフ効果を与えるドレスになります。
解除とデバフ効果自体は非常に強力ですが、全てランダムなので、狙った敵のバフを解除できず、どのデバフを付与するかもわからないので、安定感には欠けるスキルです。

HP比例の攻撃からゲージダウンが可能

スキル2では自分の最大HP比例の攻撃からのゲージダウンが可能です。
HPに特化させることで耐久力を確保しつつダメージを出すこともできる優秀なスキルです。