マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】バレンタインパティシエール マリアンヌの評価とスキル

マジカミにおける「バレンタインパティシエール マリアンヌ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

バレンタインパティシエールシリーズ
411005バレンタイン
パティシエール マリアンヌ
312008バレンタイン
パティシエール 依子

基本情報

マジカミ_バレンタインパティシエール マリアンヌ

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★★★
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,950 9,850 11,850
攻撃 215 538 647
防御 234 586 704
速度 59 95 107

ギリチョコ

マジカミ_ギリチョコ
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で行動ゲージを30%ダウンさせる。

アツアツチョコレイト

マジカミ_アツアツチョコレイト
効果
味方全体に2ターンの間、抵抗アップとリジェネを与え、敵全体に2ターンの間、火傷を与える。

ハートに届くチョコレイト

マジカミ_ハートに届くチョコレイト
効果
味方1体の行動ゲージを100%アップさせ、さらに味方全体に2ターンの間、防御アップとクリティカル率アップを与える。その後、自分の行動ゲージを50%アップする。

バレンタインパティシエール マリアンヌの評価

多彩なバフで味方をサポート

スキル3で防御バフとクリティカル率アップ、スキル2で抵抗アップとリジェネを味方全体に付与できます。
防御バフ、抵抗アップ、リジェネを1人で付与できるため、サバト防衛では優秀なサポーターとしてパーティ全体の耐久力を底上げできます。

また、スキル3のゲージアップも超優秀であり、任意の味方を瞬時に動かせるため、速度順を調整すればアタッカーを2連続で動かして確実に相手を倒しきるなどの使い方も可能です。