マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】雑談掲示板

マジカミの質問掲示板について

マジカミの雑談掲示板です。コメント蘭に自由に書き込んでください。
質問掲示板はこちら

楽しく利用するためのルール

・公序良俗に違反するような画像の貼り付け

上記に該当する書き込みはアクセス禁止や書き込み制限の処置を行う場合があります。

▼コメントはこちら▼

  • どん ID:cxOTc3ODM より:

    サーバーエラー出しまくりで、商売できるっていいですね。

  • 匿名 ID:cwMjcxNjQ より:

    オートで敵ばっかり頭よくなってこっちはバカのまま。
    そういうアップデートだったの?
    バカにしてる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0NzU4MDQ より:

      Evoセイラと巫女りり使ってて開幕連続バフはやめてほしい…
      回復する子も強化する子もいないやん…

  • 匿名 ID:k4MTcxNjU より:

    久しぶりにさわり始めて無料10連逃した…
    そのおかげか単発3回目で20りり、10連でフェニックス丹とれた…
    はなげ炒飯団とかいうチームでコツコツやっていくさ

  • 匿名 ID:k1Nzg4MzM より:

    今回の丹で300連中途中200連以上連続でUR出ないし、出たUR5体は全部すり抜け・・・どうしてこうなった・・・こんな沼はじめてだ・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3Njg5NjI より:

      10%強の確率で発生しちゃうというのが恐ろしい(0.9925^300で合ってますよね)
      まぁ天井実装後で良かったと思いましょう

  • 匿名 ID:M2Nzk0ODY より:

    半年くらいだらだらこれだけやってるけど、一昨日にようやくEVOシリーズが全部揃った。ほぼ課金せずに(それでもトータル2、3万は使ってる)ジュエルとキャラコインとチケットを回し続けて何とか揃った。とにかくUR被りまくりで所持済みのキャラは1〜3回限界突破で被せてあるような感じ。ずっとやり続けてればそれなりに必要最低限のURは揃えられるようになってる。そこはSRにしても同じ。新キャラはある程度諦めないといけないけどね。アラクネいろは、EVO蒼、セイラ、丹が強いから基本はこいつらでいけるけどね。今は新キャラが強いから使い勝手は下がってるかもしんないけど。半年間デイリーとイベントを満遍なくこなしてれば戦力はちゃんと揃う。ただ、一旦の目標が、なくなったらどうしようかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxMjc4Mzc より:

      また無料10連来てほしいですね

  • 匿名 ID:I2NzQxNjg より:

    抵抗上げても被クリティカル率は下がらないよね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1MDIwMTM より:

      ステータスでは上がる要素も下がる要素もないと思われ。

  • 匿名 ID:Y4NTc1Mjk より:

    そろそろ火属性のSRセイラ来て欲しいところ…

  • 匿名 ID:gwNjYwNDM より:

    オートでやるとスキルの出し惜しみや敵をまんべんなく攻撃して必死で負けようとするよな、でもサバトの相手チームAIはこっちの最弱キャラを集中攻撃してくるよねこのゲームの運営さんはそういう感じなんやなって

  • 匿名 ID:cwNDY2NzU より:

    デモンズバベルは攻略できないまでも登れる所まで登れば良い
    腕試しとダイヤ貰える場所と割り切れば結構お得だと思う
    そんな初心者な自分

  • 匿名 ID:U1NjMxMDE より:

    上級者でもサブで編成するRを教えてください

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyOTY0NTY より:

      全属性一致付いてからはほぼ全て使うかと。
      育成リソース限られてるなら速いやつを優先で。

    • 匿名 ID:I1MDIwMTM より:

      そういうときにサブドレスシミュレーターをどうぞ

  • 匿名 ID:kwNjYzMjc より:

    UR EVOセイラのドレスがクッソ強くなってて笑う
    攻撃強化バフと防御ダウンデバフの全体掛けは強力
    雑魚とか攻撃力2000越えてたりスキルマックスだと即死する
    アラクネいろはの範囲で1WAVE目はほぼ壊滅できたりするもん

  • 匿名 ID:MwNTkxMzQ より:

    正直他ゲーメインでやってる身としてはそんなにマゾいゲームじゃないと思う。グラフィックが強みのゲームで戦闘等のゲーム性はまぁまぁって感じ。ちょっと重いときがあるからグラフィックは軽量化できるようにしてほしい。
    ガチャは割と引ける。育成は確かに時間かかるけどメインストーリーは常設だから時間があるときにやればいい。
    今はある程度育ってきてデモンズバベルの攻略してるけど月1でur確定はかなり良心的だと思う。毎月デモンズバベル登れるようになったら楽しくなってくるんじゃないかな。
    あとは新しいゲームだから情報が少ないのが大変なところだけど、無課金でも十分楽しめると思う。

  • 匿名 ID:IxNTUyMzU より:

    宝珠で付くサブ属性ってやっぱり付けるドレスの属性とは違うの付けたほうがいいんかな
    メイン属性と同じサブ属性つけてもステUPの恩恵が大きくなるわけじゃないよね

  • 匿名 ID:g2MTM2NDE より:

    ハロウィンガチャのチケットをありがたく使わせてもらいました。ドロップしたのはSR1984ここあ1枚とR9枚でハロウィン0枚。配付チケットだから、まっいいか。でもブリュンビルデも10回で0枚、バースデーも該当キャラ0枚って何だ?該当SRドレスが1枚確定するだけでも救われるのにな~