マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 Evo 花織の評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 Evo 花織」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 Evo 花織

HP 3785 11355
攻撃 226 680
防御 234 704
速度 60 108
的中 60 60
抵抗 20 20

スキル

マギトリック

マジカミ_マギトリック
効果
敵1体に攻撃し、70%の確率で行動ゲージを15%吸収する。

ディスペアフリーズ

マジカミ_ディスペアフリーズ
効果
敵1体を攻撃し、バフ効果を全て解除した後、1ターンの間、睡眠を与える。

水の加護

マジカミ_水の加護
効果
自ターン時、デバフ効果がついていた場合、デバフ効果を全て解除し、味方全体のHPを自分の最大HPの15%分だけ回復する。(パッシブ)
リキャストターン
なし

Magica2019 Evo 花織の評価

デバフに強い超優秀なパッシブ

自身にデバフ効果がついていた場合、デバフ効果を全て解除し、味方全体のHP回復させるという最強のデバフ対策ドレスです。
このパッシブは行動開始前に発動するため、スタンや凍結、睡眠などの行動不能になることもありません。
サバトなどの対人戦のみならず、クエスト攻略においても頼れる万能ドレスと言えます。