マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】獄卒羅刹 セイラの評価とスキル

マジカミにおける「獄卒羅刹 セイラ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

獄卒羅刹シリーズ
403006獄卒羅刹 セイラ 307009獄卒羅刹 丹

基本情報

マジカミ_獄卒羅刹 セイラ

★★★☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,225 10,536 12,675
攻撃 232 580 697
防御 199 498 599
速度 54 90 102

ぶっ叩き

マジカミ_ぶっ叩き
効果
敵1体に攻撃し、35%の確率で1ターンの間、スタンを与える。

鬼神化

マジカミ_鬼神化
効果
自分に3ターンの間、免疫と攻撃アップを与え、ターンを獲得する。

羅刹狂撃

マジカミ_羅刹狂撃
効果
敵全体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、2ターンの間、防御ダウンと裂傷を与える。

獄卒羅刹 セイラの評価

全体防御ダウンを付与できる

スキル3の全体攻撃は、2ターンの防御デバフと裂傷を付与できます。
全体防御デバフは対人戦やクエスト攻略で重宝するため、場所を選ばず活躍できる点が魅力です。

さらに、このスキルは自分の最大HPに比例して威力が増加するので、耐久力を確保しつつ火力を出すこともできます。

免疫と攻撃バフで自身を強化

スキル2の自己バフで弱化効果に対して強くなり、攻撃バフで火力もアップできるため、一つのスキルで攻守両方を補うことができます。
スキル発動後、瞬時にターンを獲得できるので、そのままスキル3に繋げる動きが非常に強力です。

  • 匿名 ID:IxOTgwNjc より:

    ターン獲得系って自身でバフ系かけれないと味方のかけたバフ解除速度あげる為微妙な感じするけど
    持ってる人は使った感想どうですか?
    無理してまで手にいれる価値はなさげ?