エピソードキー_mgcm

マジカミのエピソードキーについて記載しています。エピソードキーの使い方や入手方法を詳しくまとめていますので、マジカミをプレイする際の参考にしてください。

エピソードキーとは?

過去のストーリーを解放できる

エピソードキー_mgcm
エピソードキーは5/27(水)のアップデートにて追加された新アイテムになります。
エピソードキーを使用すると、過去に見逃してしまったストーリーを解放することができます。

エピソードキー
価格 マジカミ_ジュエル_アイコン×100
説明 ・エピソードキー1個を消費することで、ストーリーを1つ解放することができます。
・エピソードキーで解放可能なストーリーは、ボタン上にキーのマークが表示されています。
・キーが表示されていないストーリーはエピソードキーの解放対象外です。 ただし、特定の日時から解放可能となるものもあります。その場合は、ボタンを押すことで解放可能日時を確認することができます。

報酬ドレスもゲットできる!

エピソードキー03

エピソードを読むことで、その時の報酬も一緒に獲得できるので、過去に開催されたBOXガチャイベントを読めば、イベント報酬ドレスも入手することができます。
※イベントを読むことが条件で貰える報酬ドレスのみ対象

報酬ドレス一覧
マジカミ_新春巫女2020 りり新春巫女
2020 りり
マジカミ_獄卒羅刹 ここあ獄卒羅刹
ここあ
マジカミ_ぱいぱいぱいれーつ 丹ぱいぱい
ぱいれーつ 丹
マジカミ_牧瀬紅莉栖 エリザ牧瀬紅莉栖
エリザ
マジカミ_アヌビス はなびアヌビス
はなび
マジカミ_イフリート 蒼イフリート
マジカミ_マジカルウェディング りりウェディング
りり

エピソードキーの入手方法と使い方

ジュエルショップで購入する

エピソードキー01

エピソードキーの入手方法は、ホーム画面のショップ→ジュエルショップから100ジュエルで1つ購入することができます。

アップデート後の現在(5/27)はエピソードキー追加記念で30個プレゼントされるので、まだ受け取っていない方はギフトをチェックしてみましょう。

使用方法

エピソードキー02

ホーム画面の魔法少女→ストーリー→エクストラストーリーの画面で、解放可能なエピソードには「解放する」ボタンが表示されます。
エピソードキーを所持した状態で「解放する」ボタンを押して、エピソードを解放することができます。