マジカミ_サバト攻略

マジカミのPvPコンテンツ「サバト」の立ち回り方やおすすめデッキなど勝つために必要なお得な情報をお届けします。サバトで上位入賞を狙う際の参考にしてください。

最新の流行デッキはこちら

サバト必勝!〜準備編〜

ドレスレベル上げ

マジカミ_サバト攻略1

ドレスのレベルをできれば最大まであげましょう。序盤は素材が足りず、最大まであげるのは厳しいと思われますので、デッキに編成しているメインドレスの平均レベルが30になるまではあげておきましょう。

良く使うドレスであれば覚醒を行いましょう。覚醒することで最大レベルが上昇し、ステータスの上限がアップします。

スキルレベル上げ

マジカミ_サバト攻略2

スキルレベルをあげることで、デバフ発動率やダメージ量がアップし、スキルのリキャストターンを短縮させることができます。全てバトルの勝敗に大きく関わるものとなっていますので使用頻度の高いドレスはスキルレベルを優先的にあげておきましょう。

法珠をセット

マジカミ_サバト攻略3

法珠はドレスのステータスを上昇させることができる装備品です。セットしているのとしていないのでは大きくステータスに差がでますので忘れずに装備しましょう。サブドレスにもセットすることができ、最低でも20個必要となります。

サバト必勝!〜戦術編〜

速度が重要

マジカミ_サバト攻略4

サバトで最も大切となるのが、速度です。速度が高ければ行動ゲージが溜まるスピードも早くなり、必然的に行動回数を増やすことができます。相手より先に行動することができれば、スタンや凍結などを付与して敵にまったく行動をさせずに倒すことも可能です。

アタッカーを最優先で処理

マジカミ_サバト攻略5

相手のアタッカーを処理しておくことで、味方キャラが倒されてしまうことを防ぐことができます。大抵のアタッカーキャラは耐久が低めとなっていますので、最小限のターン数で倒すことができるでしょう。相手より生存しているキャラが上回れば、回ってくるターン数も多くなり、バトルを有利な展開へと運ぶことができます。

バフ・デバフを活用しよう

マジカミ_サバト攻略6

攻撃アップや防御ダウンを付与し、ステータスを変動させ、与えるダメージを大きく上昇させたり、凍結やスタンで相手の行動を止めたりすることで、格上の相手でも倒すことが可能となるのがバフ・デバフ効果を持ったスキルです。
大抵のキャラは何かしらの効果を持ったスキルを使うことができますので、編成時にしっかりと確認しておきましょう。

デコイを編成しよう

マジカミのバトル中のCPUは弱点属性のキャラを優先して攻撃するように行動します。サバトの防衛デッキも同じです。この特性を利用し、あえて弱点となるドレスを編成することで攻撃対象を制限することが可能です。デコイを編成することでアタッカーやヒーラーキャラを守ることができ、事故を減らすことができます。

サバト必勝!〜デッキ編成 攻撃編〜

高火力の全体攻撃で相手をまとめて落とす「速攻デッキ」

メインドレス 役割
マジカミ_Machina2271:MA-46/U いろはMachina
いろは
アタッカー
全体高火力アタッカー
405015Xenos
陽彩
バッファー
全体攻撃バフ
マジカミ_Xenos Magica 丹Xenos
最速ドレス
最速で後続に繋げる
409015Ultimate
Magica りり
スキル4
最速ドレスの速度アップ

最速のゲージ操作ドレスで先手を取り、味方の行動ゲージを上昇(ドレスによってはターン獲得)させ、味方全体に攻撃アップを付与した後、アタッカーによる全体攻撃で敵を全滅させる速攻型のデッキです。

一体ずつ確実に相手を落とす「耐久デッキ」

メインドレス 役割
405015Xenos
陽彩
バッファー
全体攻撃バフ+防御バフ
400002Diabolique
グラ
高耐久アタッカー
復活+単体火力
マジカミ_Xenos Magica 花織Xenos
花織
サブアタッカー
デバフ解除+反撃
マジカミ_怪盗少女 蒼怪盗少女
全体蘇生
全体蘇生+回復

デバフ解除と回復で守りながら防御バフで耐久面を強化しつつ、高耐久アタッカーとサブアタッカーで敵の体力を削っていく耐久型のデッキです。
速攻デッキに比べて時間はかかるものの、確実に勝利を重ねていきたい方にはおすすめです。

最新の流行デッキはこちら

サバト必勝!〜デッキ編成 防衛編〜

速さ勝負の「速攻デッキ」

メインドレス 役割
403013雪おんな
セイラ
速度対策
相手のゲージ上げを牽制
マジカミ_Machina2271:MA-46/U いろはMachina
いろは
アタッカー
全体高火力アタッカー
マジカミ_Xenos Magica 丹Xenos
最速ドレス
最速で後続に繋げる
409015Ultimate
Magica りり
スキル4
最速ドレスの速度アップ

最速ドレスで先制し、後続のアタッカーに繋いで攻撃される前に敵を倒すことをコンセプトとしています。
現在の攻撃デッキの流行に合わせて対策ドレスを入れ替えることも重要になります。

とにかく耐えて勝つ「超耐久デッキ」

メインドレス 役割
マジカミ_Xenos Magica 陽彩Xenos
陽彩
バッファー
全体攻撃バフ+防御バフ
400002Diabolique
グラ
高耐久アタッカー
復活+単体火力
マジカミ_怪盗少女 蒼怪盗少女
全体蘇生
全体蘇生+回復
402017メルティショコラ
花織
対策ドレス
連撃減少+自動蘇生+免疫

蘇生や回復、免疫でしぶとく耐えながら、じわじわ相手のHPを削っていくデッキです。
一撃の強さはないものの非常に耐久力が高いため、長期戦になればなるほど有利になり、火力特化の攻撃デッキにも負けない強さがあります。

最新の流行デッキはこちら

異界ふしぎ発見_関連バナー異界ふしぎ発見 マジデスtopマジデス
キャラ一覧
マジカミ_いろはマジカミ_かおりマジカミ_セイラマジカミ_ここあマジカミ_あきさマジカミ_あおマジカミ_あかマジカミ_エリザマジカミ_りりマジカミ_はなびマジカミ_マリアンヌマジカミ_いこルクスリアバナー_topグラバナー_topインヴィバナー_top
便利ツール
マジカミ_関連リンク01_ドレス検索ドレス検索 マジカミ_関連リンク01_スキル検索スキル検索
マジカミ_関連リンク01_サブドレスシミュサブドレスシミュレーター マジカミ_関連リンク01_tier作成Tierランキング作成ツール