マジカミのPvPコンテンツ「サバト」の立ち回り方やおすすめデッキなど勝つために必要なお得な情報をお届けします。サバトで上位入賞を狙う際の参考にしてください。

最新の流行デッキはこちら

サバト必勝!〜準備編〜

ドレスレベル上げ

マジカミ_サバト攻略1

ドレスのレベルをできれば最大まであげましょう。序盤は素材が足りず、最大まであげるのは厳しいと思われますので、デッキに編成しているメインドレスの平均レベルが30になるまではあげておきましょう。

良く使うドレスであれば覚醒を行いましょう。覚醒することで最大レベルが上昇し、ステータスの上限がアップします。

スキルレベル上げ

マジカミ_サバト攻略2

スキルレベルをあげることで、デバフ発動率やダメージ量がアップし、スキルのリキャストターンを短縮させることができます。全てバトルの勝敗に大きく関わるものとなっていますので使用頻度の高いドレスはスキルレベルを優先的にあげておきましょう。

法珠をセット

マジカミ_サバト攻略3

法珠はドレスのステータスを上昇させることができる装備品です。セットしているのとしていないのでは大きくステータスに差がでますので忘れずに装備しましょう。サブドレスにもセットすることができ、最低でも20個必要となります。

サバト必勝!〜戦術編〜

速度が重要

マジカミ_サバト攻略4

サバトで最も大切となるのが、速度です。速度が高ければ行動ゲージが溜まるスピードも早くなり、必然的に行動回数を増やすことができます。相手より先に行動することができれば、スタンや凍結などを付与して敵にまったく行動をさせずに倒すことも可能です。

アタッカーを最優先で処理

マジカミ_サバト攻略5

相手のアタッカーを処理しておくことで、味方キャラが倒されてしまうことを防ぐことができます。大抵のアタッカーキャラは耐久が低めとなっていますので、最小限のターン数で倒すことができるでしょう。相手より生存しているキャラが上回れば、回ってくるターン数も多くなり、バトルを有利な展開へと運ぶことができます。

バフ・デバフを活用しよう

マジカミ_サバト攻略6

攻撃アップや防御ダウンを付与し、ステータスを変動させ、与えるダメージを大きく上昇させたり、凍結やスタンで相手の行動を止めたりすることで、格上の相手でも倒すことが可能となるのがバフ・デバフ効果を持ったスキルです。
大抵のキャラは何かしらの効果を持ったスキルを使うことができますので、編成時にしっかりと確認しておきましょう。

デコイを編成しよう

マジカミのバトル中のCPUは弱点属性のキャラを優先して攻撃するように行動します。サバトの防衛デッキも同じです。この特性を利用し、あえて弱点となるドレスを編成することで攻撃対象を制限することが可能です。デコイを編成することでアタッカーやヒーラーキャラを守ることができ、事故を減らすことができます。

サバト必勝!〜デッキ編成 攻撃編〜

高火力の全体攻撃で相手をまとめて落とす「速攻デッキ」

メインドレス 役割
マジカミ_Magica2019 Evo 蒼Magica2019
Evo 蒼
高火力アタッカー
高火力凍結+全体裂傷
マジカミ_Magica2019 Evo セイラMagica2019
Evo セイラ
バッファー
全体攻撃バフ+防御デバフ
マジカミ_Magica2020 Evo りりMagica2020
Evo りり
ゲージ操作
全体行動ゲージ上昇
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ いろはデモンズスタイル
アラクネ いろは
全体凍結アタッカー
全体凍結+高火力

最速のゲージ操作ドレスで先手を取り、味方全体の行動ゲージを上昇させ、味方全体に攻撃アップを付与、敵全体に防御ダウンのデバフを付与した後、アタッカーによる全体攻撃で敵を全滅させる速攻型のデッキです。

一体ずつ確実に相手を落とす「耐久デッキ」

メインドレス 役割
401005ホーリーサンタ
いろは
全体免疫
免疫+バリア
マジカミ_ロイヤルナイトアーマー 蒼ロイヤルナイト
アーマー 蒼
高耐久アタッカー
防御デバフ+反撃
マジカミ_ストレイキャット 依子ストレイ
キャット 依子
解除アタッカー
バフ解除+高火力
マジカミ_Magica2019 Evo 丹Magica2019
Evo 丹
全体回復
全体回復+蘇生

味方を免疫と回復で守りながら耐久面を強化しつつ、高耐久アタッカーとバフ解除アタッカーで敵の体力を削っていく耐久型のデッキです。
速攻デッキに比べて時間はかかるものの、確実に勝利を重ねていきたい方にはおすすめです。

最新の流行デッキはこちら

サバト必勝!〜デッキ編成 防衛編〜

速さ勝負の「速攻デッキ」

メインドレス 役割
マジカミ_ワイン娘 花織ワイン娘 花織 全体攻撃の牽制
ゲージアップ+デバフ解除
マジカミ_Magica2019 Evo セイラMagica2019
Evo セイラ
バッファー
全体攻撃バフ+防御デバフ
マジカミ_Magica2020 Evo りりMagica2020
Evo りり
ゲージ操作
全体行動ゲージ上昇
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ いろはデモンズスタイル
アラクネ いろは
全体凍結アタッカー
全体凍結+高火力

ゲージ操作キャラを最速で動かし、味方のゲージを上げ、攻撃される前に敵を落としてしまうことをコンセプトとしています。
ワイン花織を編成しているのは、万が一速度負けしても花織のパッシブで割り込める可能性があるからです。
また、20りりやアラクネいろはへの牽制にもなります。

とにかく耐えて勝つ「超耐久デッキ」

メインドレス 役割
マジカミ_マジカルウェディング 花織マジカル
ウェディング 花織
全体免疫+スキル4
免疫+全体回復
光属性のHPアップ
マジカミ_Magica2020 Evo マリアンヌMagica2020
Evo マリアンヌ
味方を守るヒーラー
戦闘不能回避+全体回復
マジカミ_ロイヤルナイトアーマー 蒼ロイヤルナイト
アーマー 蒼
耐久アタッカー
防御デバフ+反撃
マジカミ_Magica2020 Evo 陽彩Magica2020
Evo 陽彩
バッファー
各種バフ+バリア

味方に免疫を付与し、デバフを無効化しながら、高耐久でじわじわ相手のHPを削っていくデッキです。
一撃の強さはないものの非常に耐久力が高いため、回復スキルがない相手であれば勝利することができます。

最新の流行デッキはこちら