マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 Evo はなびの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 Evo はなび」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 Evo はなび
キャラ 環はなび

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3345 10035
攻撃 309 929
防御 181 543
速度 56 104

ドライブバレット

マジカミ_ドライブバレット
効果
敵1体に攻撃し、35%の確率で1ターンの間、スタンさせる。クリティカル発生時、自分に2ターンの間、速度アップを与える。

魔力開放

マジカミ_魔力開放
効果
自分に3ターンの間、攻撃アップと速度アップを与える。

ベットポイントショット

マジカミ_ベットポイントショット
効果
敵1体に2回攻撃し、それぞれ75%の確率で攻撃対象の防御を無視する。

Magica2019 Evo はなびの評価

防御無視による高火力が魅力

スキル3のベットポイントショットは75%の確率で対象の防御を無視する為、狙った敵に大ダメージを与えることが可能となります。
サバトにおいては最強クラスの単体アタッカーとして活躍でき、攻撃力に特化させることで敵を一撃で落とすことも可能になるので、上を取れれば4体3の状況を容易に作り出せます。

スキル1・2共に優秀

スキル2で攻撃バフと速度バフを付与できる為、バフ要員がいなくても自力で高火力を出すことができます。
さらに、スキル1でスタンも狙える為、役割が非常に多く、様々なコンテンツで活躍できるドレスです。