マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 Evo 蒼の評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 Evo 蒼」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 Evo 蒼

HP 3455 10365
攻撃 282 846
防御 201 604
速度 55 103

プリストライク

マジカミ_プリストライク
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率でバフ効果を1つ解除する。

裂氷連嵐斬

マジカミ_裂氷連嵐斬
効果
敵全体に3回攻撃し、それぞれ75%の確率で2ターンの間、裂傷を与える。

縛氷の一太刀

マジカミ_縛氷の一太刀
効果
敵全体に攻撃し、80%の確率で1ターンの間、凍結状態にする。

Lv.3 デバフ発動率+15%
Lv.4 ダメージ量+10%
Lv.5 リキャストターン -1

Magica2019 Evo 蒼の評価

最強クラスの全体アタッカー

スキルの2つが全体攻撃かつ、基礎攻撃力の高さから最強クラスの全体アタッカーとなります。
スキル3の縛氷の一太刀は凍結による足止めもでき、サバトにおいては最速で動かすことで、かなりのアドバンテージを取れるドレスでもあります。
スキル2の全体裂傷も削りとしてはトップクラスに優秀です。