マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】シブハロナイトコス エリザの評価とスキル

マジカミにおける「シブハロナイトコス エリザ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_シブハロ↑ナイトコス エリザ

★★★☆☆
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3510 10530
攻撃 190 571
防御 234 702
速度 57 105

おさわり禁止

マジカミ_おさわり禁止
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で1ターンの間、スタンを与える。

痛い目見なさいですわ

マジカミ_痛い目見なさいですわ
効果
敵1体に攻撃し、敵の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をする。

お騒ぎハロウィン

マジカミ_お騒ぎハロウィン
効果
ランダムに4回攻撃する。攻撃した後、味方全体の行動ゲージを25%アップする。

シブハロ↑ナイトコス エリザの評価

全体ゲージアップが優秀

味方全体の行動ゲージをアップできるスキルは、パーティ全体の回転率が上がり、単純な行動回数が多くなります。
サバトにおいても、ゲージアップキャラを最速で動かすことにより、敵に行動される前に味方を動かせる為、かなりのアドバンテージを取ることができます。

コンスタントにスタンが狙える

リキャストターンがないスキル1でスタンを狙うことができ、発動率もスキルレベル最大で50%となるため、コンスタントにスタンを付与できます。
スキル1が優秀なドレスは、役割不足になりにくいので、オート周回においても安定性があります。