マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ワイン娘 花織の評価とスキル

マジカミにおける「ワイン娘 花織」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_ワイン娘 花織

★★★★★
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★★★ ★★★☆☆ ★★★★★ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3510 10530
攻撃 235 705
防御 244 734
速度 53 101

ワインかけ

マジカミ_ワインかけ
効果
敵1体に攻撃し、75%の確率で2ターンの間、的中ダウンを与える。

Lv.7 ダメージ量+10%

豊穣の舞

マジカミ_豊穣の舞
効果
味方全体のデバフ効果をすべて解除し、2ターンの間、免疫を与え、さらに1ターンの間、根性を与える。
リキャストターン
Lv.16ターンLv.MAX5ターン

スキルLvアップボーナス

Lv.2 リキャストターン-1

収穫祭

マジカミ_収穫祭
効果
自分がクリティカルまたは強打を受けたとき、味方全体のデバフ効果を1個ずつ解除し、行動ゲージを25%アップする。(パッシブ)
リキャストターン
なし

ワイン娘 花織の評価

サバト防衛最強クラスのドレス

パッシブの効果は、現環境のサバトにおけるトップクラスのアタッカーであるアラクネいろはと61エリザに対する強烈なアンチ性能であり、サバト防衛に編成するだけで、相手の攻めパーティの幅を一気に狭めることができます。

このドレスの登場で、今後のサバト環境が大きく変わることになってもおかしくないほどの性能と言えます。

デバフに強い免疫ドレス

スキル2で味方全体のデバフ効果をすべて解除しつつ2ターンの免疫を付与できます。
全体2ターン免疫はビキニいろは、ハロウィッチここあに続く3人目となりますが、こちらはデバフ解除からの免疫となるので、よりデバフアンチとして機能します。
さらに、1ターン根性も付与できるため、瀕死の味方を1ターンの間守ることもできます。