マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ハロウィッチ 花織の評価とスキル

マジカミにおける「ハロウィッチ 花織」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_†ハロウィッチ† 花織

★★★★★
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3730 11190
攻撃 235 706
防御 229 689
速度 56 104

パンプキンバレット

マジカミ_パンプキンバレット
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃を2回し、それぞれ50%の確率で、2ターンの間、ミス率アップを与える。

Lv.7 ダメージ量+15%

ナイトゴースト

マジカミ_ナイトゴースト
効果
敵全体に2回攻撃し、それぞれ75%の確率で、1回目の攻撃で2ターンの間、的中ダウン、2回目の攻撃で2ターンの間、ミス率アップを与える。

ハロウィンパーティー

マジカミ_ハロウィンパーティー
効果
味方全体に2ターンの間、攻撃アップと防御アップを与え、さらに行動ゲージを20%アップする。

†ハロウィッチ† 花織の評価

サバト攻めでは最強となるゲージ上げドレス

スキル3で味方全体に攻防バフを付与でき、さらに”行動ゲージを20%上昇”させることができます。
このゲージ上げが非常に重要であり、マジカミ初となる全体攻撃バフ+ゲージ上げができるのでサバト攻めでは最強とも言えるドレスです。

最速で動く(または最速キャラから繋がる速度)ことができれば、一人でバフとゲージ管理の2役がこなせるため、攻めパーティの幅がかなり広がります。