マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ショップでできることまとめ

マジカミにおける、ショップでできることをご紹介しています。ショップの解説や使い方についても掲載していますので、ショップを使用する際のご参考にしてください。

ショップの種類

ショップ一覧
マジカミ_ベルショップアイコンベルショップ マジカミ_ジュエルショップアイコンジュエルショップ マジカミ_サバトショップアイコンサバトショップ マジカミ_メダルショップアイコンメダルショップ

ベルショップ

マジカミ_ベルショップ

ベルを使用することで様々なアイテムと交換できるショップです。
各種法珠やガチャチケット、スキル強化素材などがラインナップに登場します。
貴重なUR法珠を購入できる貴重なショップです。

ベルショップの詳細はこちら

ジュエルショップ

マジカミ_ジュエルショップ

ジュエルショップはその名の通り、ジュエルを使って各種お得なアイテムを購入することができます。
基本は強化アイテムやベル、スタミナドリンクなどがセットになったパック販売になります。

ジュエルショップの詳細はこちら

サバトショップ

マジカミ_サバトショップ
サバトショップでは、サバトで勝利して獲得したサバトP(サバトポイント)と引き換えにアイテムが入手できるショップです。

サバトショップの詳細はこちら

メダルショップ

マジカミ_メダルショップ
ドレスを分解することで入手できるキャラメダルはメダルショップにて、「ドレス」や「魔技のクォーツ」を交換入手することができます。

メダルショップの詳細はこちら

ショップでできること

貴重なアイテムを購入できる

各ショップでは普段なかなか入手できないアイテムを購入することができます。
ベルショップではUR法珠、ジュエルショップでは運命のオーブ、サバトショップでは魔技のクォーツを購入できます。

URドレスも購入できる

マジカミ_メダルショップ_ドレス交換

メダルショップではURドレスも購入することができます。
ただし、ドレス入手は500個と大量のメダルが必要になるため、時間はかかりますが、コツコツプレイすることで購入できるようになります。

キャラメダルの入手方法と使い道はこちら