マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 Evo いろはの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 Evo いろは」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 Evo いろは

HP 4115 12345
攻撃 237 712
防御 202 606
速度 51 99

マギトリック

マジカミ_マギトリック
効果
敵1体に攻撃し、70%の確率で行動ゲージを15%吸収する。

ブレイブスラッシュ

マジカミ_ブレイブスラッシュ
効果
敵全体を攻撃し、60%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。

正義の焔

マジカミ_正義の焔
効果
敵全体を攻撃し、75%の確率で行動ゲージを50%ダウンし、さらに2ターンの間、抵抗ダウンを与える。

Magica2019 Evo いろはの評価

優秀な全体ゲージ下げドレス

スキル3の正義の焔で敵全体の行動ゲージを50%下げることができるため、サバトでは先制ゲージ下げ要員として使えます。
さらに、追加の抵抗ダウンもデバフが入りやすくなるので、最速で動かすメリットが大きいドレスです。

全体防御デバフも付与可能

スキル2のブレイブスラッシュでは全体防御デバフを付与できるため、パーティ全体の与えるダメージを飛躍的に上昇させることができます。