マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】デモンズバベルの攻略と報酬

マジカミにおける挑戦型クエスト「魔楼掃討デモンズバベル」について記載しています。イベントの攻略方法や獲得できる報酬、ボスの詳細についてもまとめているので、デモンズバベルをプレイする際の参考にしてください!

デモンズバベルの基本情報

デモンズバベルとは?

9/11の大型アップデートにて実装された、全50階層からなるリトライ不可の挑戦型クエストです。
道中はゾンビ化した魔法少女たちが登場し、最上階に待ち受ける主を倒したら、お楽しみの”ムフフ”が待っている!?

難易度が2種類ある

s_マジカミ_バベル03

難易度がノーマルとハードの2種類あり、通常階の敵は難易度によって変化します。
報酬に関しては、ノーマル・ハードともに同じとなります。

※ハードに関しては難易度が非常に高いため、厳しい人はノーマルだけでも頑張ってクリアしましょう。

毎月15日にリセットされる

s_マジカミ_バベル02

デモンズバベルは毎月15日にリセットされます。50階まで到達していた場合でもリセットされれば1階から再スタートになりますが、その分報酬もリセットされるため、毎月バベルを登るだけで貴重なアイテムを獲得することができます。

ガチャドレスが敵として登場

s_マジカミ_バベル01

デモンズバベルはガチャで登場するドレスが敵として登場します。使用してくるスキルに関しては仲間時と変わらないので、挑戦する前に対策を立てることも可能です。

デモンズバベルの報酬

階層 報酬
通常階 ジュエル×20
5層クリア プレミアムガチャチケット×1
10層クリア Qスタミナドリンク(+40)×3
15層クリア プレミアムガチャチケット×1
20層クリア 強化の魔法糸(大)×20
25層クリア プレミアムガチャチケット×1
30層クリア ベル×500000
35層クリア プレミアムガチャチケット×1
40層クリア 魔技のクォーツ
45層クリア プレミアムガチャチケット×1
50層クリア UR確定プレミアムガチャチケット×1

※ノーマル・ハード共通

合計で1600ジュエル獲得可能

マジカミ_ジュエル_アイコン

通常階で20ジュエルずつ獲得できるため、50階層クリアで800ジュエル、ノーマル・ハード両方クリアすると合計で1600ジュエルを獲得できます。

50階クリアでUR確定ガチャチケットをゲット

マジカミ_UR確定プレミアムガチャチケット

50階クリアでUR確定プレミアムガチャチケットを獲得できます。
ハードも報酬は一緒なので、毎月クリアできれば、確実に2体のURドレスをゲッドできるため、かなりの戦力アップになります。

攻略ポイント

通常階は行動阻害が非常に有効

s_バベル_凍結

通常階はスタンや凍結、睡眠、挑発などの全体行動阻害が非常に有効です。
敵の速度も遅いため、パーティ全員が行動阻害持ちなら、相手を行動させずにサクサク進めることができます。

ボスにはゲージダウンが有効

s_バベル_ゲージダウン

階層ボスは行動不能にならないため、通常階のような凍結やスタンで動きをとめつつ戦うことができません。
しかし、ゲージダウンは有効なので、速度デバフを付与しつつ、ゲージを下げながら戦っていきましょう。

裂傷がおすすめ

マジカミ_裂傷

バベルの敵はHPが非常に高いため、高階層になるにつれ、火力で押すより、裂傷による持続ダメージで削っていく方が有効です。(ハードでは特に)
全体裂傷持ちと行動阻害キャラを複数体編成することで、動きを止めながら安定して登っていくことができます。

炎節わっしょい神輿 陽彩を編成しよう

s_わっしょいあきさ_バベル

SRドレス「炎節わっしょい神輿 陽彩」は味方全体のデバフ解除、リキャストターン短縮、味方の速度アップという3つの効果を一度に与えることができるデモンズバベル特攻ともいえる性能です。
陽彩がいるだけで、味方全体のスキル回転率が大幅に向上するので、行動阻害や裂傷を絶えず付与し続けることもできます。

さらに、スキル2ではボス戦で有効なゲージダウンも使えるため、全ての階層でスタメンとなる最適ドレスです。

炎節わっしょい神輿 陽彩の評価とスキル

攻略おすすめドレス

行動阻害ドレス

ドレス 理由
マジカミ_Magica2019 Evo 蒼Magica2019
Evo 蒼
・スキル3で全体凍結を付与できる
・通常階で有効な全体裂傷もバラ撒ける
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ いろはデモンズスタイル
アラクネ いろは
全体凍結+抵抗ダウンを付与できる
・パッシブの効果でアタッカーとしても使える
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ セイラデモンズスタイル
アラクネ セイラ
全体スタン+的中ダウンを付与できる
・スキル3で全体裂傷もバラ撒ける超優秀ドレス
マジカミ_灼熱野球ユニ 依子灼熱野球ユニ
依子
・発動率100%の全体スタンが超強力
・ボスに有効なゲージ0可もできる
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ はなびデモンズスタイル
アラクネ はなび
全体スタン+速度デバフを付与できる
・低確率ではあるものの全体感電も可能
マジカミ_Magica2019 Evo 陽彩Magica2019
Evo 陽彩
・睡眠状態の敵を起こさず全体睡眠を付与できる
・スキル2の速度バフ+速度デバフが 超優秀
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ 陽彩デモンズスタイル
アラクネ 陽彩
2ターン睡眠を付与できる唯一のドレス
・ボスに有効なゲージ吸収も使える
マジカミ_セーラースクール水着 花織セーラースクール
水着 花織
全体挑発で相手を拘束できる
・スキル2のデバフ解除も優秀

ゲージダウンドレス

ドレス 理由
マジカミ_Magica2019 Evo ここあMagica2019
Evo ここあ
全体ゲージダウン+速度デバフを付与できる
・貴重な防御デバフも付与可能
マジカミ_フラッフィーラビット セイラフラッフィー
ラビット セイラ
・敵全体の行動ゲージを0にできる
・パッシブのゲージ上げも優秀
マジカミ_Magica2019 Evo いろはMagica2019
Evo いろは
全体ゲージダウン+抵抗ダウンを付与できる
・スキル2で全体防御デバフも付与可能
マジカミ_姫会ドレス #リムパ りり姫会ドレス #
リムパ りり
全体ゲージ吸収で回転率も補いつつ戦える
・貴重な防御デバフも付与可能
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ 依子デモンズスタイル
アラクネ 依子
・50%の確率で敵全体の行動ゲージを0にできる
・スキル1でスタンも付与できる
マジカミ_バカンスビキニ2019 りりバカンスビキニ
2019 りり
・スキル3で全体ゲージダウンが可能
・敵全体に3ターンの裂傷を付与できる

全体裂傷ドレス

ドレス 理由
マジカミ_Magica2019 Evo 蒼Magica2019
Evo 蒼
・通常階で有効な全体裂傷が使える
・スキル3で全体凍結も付与できる
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ セイラデモンズスタイル
アラクネ セイラ
・スキル3の全体裂傷+抵抗ダウンが優秀
・全体スタン+的中ダウンも付与できる
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ 蒼デモンズスタイル
アラクネ 蒼
・発動率100%の全体裂傷を付与できる
・パッシブのゲージ吸収も全体攻撃と相性が良い
マジカミ_バカンスビキニ2019 りりバカンスビキニ
2019 りり
・敵全体に3ターンの裂傷を付与できる
・スキル3でゲージダウンも可能

その他おすすめドレス

ドレス 理由
マジカミ_炎節わっしょい神輿 陽彩炎節わっしょい
神輿 陽彩
おすすめ
・デバフ解除+速度バフ+リキャスト短縮が超優秀
・スキル2でゲージダウン+速度デバフもできる
マジカミ_Magica2019 Evo はなびMagica2019
Evo はなび
・防御無視で敵に大ダメージを与えるアタッカー
・スキル2の自己バフも優秀
マジカミ_Magica2019 Evo 花織Magica2019
Evo 花織
・デバフが厄介なステージでは大活躍
・スキル2の睡眠で動きを止めることも可能
マジカミ_Magica2019 Evo 丹Magica2019
Evo 丹
・全体回復で味方のHPを管理できる
・貴重な蘇生持ちなので攻略の安定化に繋がる
マジカミ_エモい出ビキニ いろはエモい出ビキニ
いろは
・唯一の2ターン免疫持ちでデバフに対して強くなる
・スキル1でスタンも付与できるため無駄がない
マジカミ_Magica1984 花織Magica1984
花織
・全体免疫付与でデバフから味方を守れる
・強固なバリアも被ダメを大きく軽減できる
マジカミ_Magica2019 花織Magica2019
花織
・スキル2の全体回復+攻撃バフが超優秀
・低確率ではあるものの全体睡眠もできる
マジカミ_Magica2061 エリザMagica2061
エリザ
・全体高火力アタッカーとして超優秀
・ボスに有効なゲージ0可もできる
マジカミ_Magica2019 陽彩Magica2019
陽彩
・味方全体に攻撃バフと防御バフを3ターン付与できる
・スキル2の全体速度バフも優秀

危険な通常階まとめ

ノーマル

階層 危険な敵 対策
45階 マジカミ_フラッフィーラビット 陽彩フラッフィー
ラビット
陽彩
・行動阻害で動きを止める
・ゲージを下げる
マジカミ_Magica2019 Evo 蒼Magica2019
Evo 蒼
・免疫を張る
・行動阻害で動きを止める
・ゲージを下げる
49階 マジカミ_Magica2019 Evo 花織Magica2019
Evo 花織
・デバフを付与しない
・高火力で一気に倒しきる
・忘却を付与する
マジカミ_フラッフィーラビット 陽彩フラッフィー
ラビット
陽彩
・行動阻害で動きを止める
・ゲージを下げる

ハード

階層 危険な敵 対策
5階 マジカミ_Magica2019 Evo マリアンヌMagica2019
Evo マリアンヌ
・回復妨害やバフ妨害を付与する
・忘却を付与する
・クリ率アップキャラを編成しない
24階 ・デバフを付与しない
・高火力で一気に倒しきる
・忘却を付与する
31階 ・蘇生キャラを編成する
・行動阻害で動きを止める
・ゲージを下げる

36階

・行動阻害で動きを止める
・ゲージを下げる
・免疫を張る
・行動阻害で動きを止める
・ゲージを下げる
38階 マジカミ_Magica1984 花織Magica1984
花織
・バフ妨害を付与する
・行動阻害で動きを止める
・ゲージを下げる
39階 ・免疫を張る
・行動阻害で動きを止める
・ゲージを下げる

ボス階層の攻略

アラクネ階

s_マジカミ_アラクネ

ノーマル ハード
10F 10F
敵情報
バベル_アラクネあおデモンズスタイル
アラクネ蒼
バベル_アラクネアラクネ バベル_アラクネセイラデモンズスタイル
アラクネセイラ
アラクネの所持スキル一覧
ダブルストンプ 敵1体を押しつぶすように2回攻撃し、50%の確率で2ターンの間、防御デバフを与える。
巧妙なる罠 敵数体を罠にかけ、50%の確率で2ターンの間、速度ダウンを与え、さらに1ターンの間挑発する。
蜘蛛の毒呪 敵全体を呪われた毒で攻撃し、50%の確率で2ターンの間、烙印状態にする。
ダークウェブゾーン 敵全体を黒き糸で攻撃し、行動ゲージを20%吸収し、さらにこの攻撃で敵を戦闘不能にしたとき、復活不可を与える。
傲慢なる蜘蛛の業 自分のHPが下がれば下がるほど、自分の与えるダメージが上がる。(パッシブ)
塔の守護者 行動不能系のデバフ効果と忘却、裂傷、リキャストターン延長効果に対して免疫状態になる。(パッシブ)

ボスのHP状況に注意

アラクネは傲慢なる蜘蛛の業のパッシブにより、瀕死時になると火力が跳ね上がるため、HPが半分を切ったら、防御デバフを付与して一気に倒してしまいましょう。

攻略おすすめドレス

パーティ編成例
マジカミ_Magica2019 Evo ここあMagica2019
Evo ここあ
マジカミ_Magica2019 Evo 蒼Magica2019
Evo 蒼
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ いろはデモンズスタイル
アラクネ いろは
マジカミ_炎節わっしょい神輿 陽彩炎節わっしょい
神輿 陽彩

パルテノペー階

s_マジカミ_パルテノペー

ノーマル ハード
20F 40F
敵情報
61マリアンヌMagica2061
マリアンヌ
パルテノペーパルテノペー モテカワエリザモテカワ美少女戦士
エリザ
パルテノペーの所持スキル一覧
シェルギャザー 敵1体を攻撃する。
カットマジック 敵1体を魔法で作った刃で切り裂き、50%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。
マギブラスト 敵全体を魔力の爆発で吹き飛ばす。
イノセントスター 聖なる力で味方全体のHPを30%回復し、2ターンの間、防御アップを与え、行動ゲージを30%上げる。
静譃なる祈り 自ターン時、自分のHPを10%回復する。(パッシブ)
塔の守護者 行動不能系のデバフ効果と忘却、裂傷、リキャストターン延長効果に対して免疫状態になる。(パッシブ)

回復が厄介

パルテノペーは全体回復を持っており、パッシブでも毎ターン回復してくるため、火力で押し切れない場合は、回復妨害を付与しつつ戦いましょう。

ボスが水属性なので、パーティを雷に寄せることで戦いやすくなります。

攻略おすすめドレス

パーティ編成例
マジカミ_Magica2019 Evo ここあMagica2019
Evo ここあ
マジカミ_Magica2019 Evo 蒼Magica2019
Evo 蒼
マジカミ_Magica2061 エリザMagica2061
エリザ
マジカミ_炎節わっしょい神輿 陽彩炎節わっしょい
神輿 陽彩

リゲイアー階

s_マジカミ_リゲイアー

ノーマル ハード
30F 20F
敵情報
リゲイアーリゲイアー アラクネマリアンヌデモンズスタイル
アラクネ マリアンヌ
リゲイアーの所持スキル一覧
ラウドインパクト 敵1体を押しつぶし、2ターンの間、抵抗ダウンを与える。
ドーンパルス おぞましい声で敵全体に2ターンの間、防御ダウンと速度ダウンを与える。
ハウルスプレッド 強烈な叫びで衝撃を生み出し、敵全体を攻撃する。
ボルトスクリーム 絶叫とともに激しい雷で敵全体を攻撃し、50%の確率で2ターンの間、感電状態にする。
神速反射 攻撃を受けとき、必ずカウンター攻撃をする。(パッシブ)
塔の守護者 行動不能系のデバフ効果と忘却、裂傷、リキャストターン延長効果に対して免疫状態になる。(パッシブ)

確定反撃に注意

リゲイアーは攻撃を受けた時、確定で反撃してきます。
反撃の火力自体はそこまで痛くありませんが、徐々に体力は削られるので、全体回復キャラを編成して挑みましょう。

攻略おすすめドレス

パーティ編成例
マジカミ_Magica2019 Evo ここあMagica2019
Evo ここあ
マジカミ_デモンズスタイルアラクネ セイラデモンズスタイル
アラクネ セイラ
マジカミ_Magica2019 Evo 丹Magica2019
Evo 丹
マジカミ_炎節わっしょい神輿 陽彩炎節わっしょい
神輿 陽彩

レウコシアー階

s_マジカミ_レウコシアー

ノーマル ハード
40F 30F
敵情報
2019あきさMagica2019
陽彩
レウコシアーレウコシアー ビキニいろはエモい出ビキニ
いろは
レウコシアーの所持スキル一覧
アブソーブクラスター 敵1体を攻撃し、2ターンの間、自身に攻撃アップを与える。
ホワイトスラスト 敵1体に魔力でできた刃を飛ばして、50%の確率で2ターンの間、攻撃ダウンを与える。
クラッシュインパクト 敵全体を押しつぶすように攻撃し、50%の確率で1ターンの間、スタンさせる。
バーンアウト 敵1体を猛烈な炎で焼き尽くし、50%の確率で2ターンの間、火傷状態にする。
解き放たれし白 自ターン時、自分に1ターンの間、的中アップを与える。さらに攻撃時、自分にかかっているバフの数だけ、敵に与えるダメージが上がる。(パッシブ)
塔の守護者 行動不能系のデバフ効果と忘却、裂傷、リキャストターン延長効果に対して免疫状態になる。(パッシブ)

取り巻きが厄介

40階はボスより、取り巻きの陽彩といろはの方が厄介です。
陽彩の3ターンバフといろはの免疫を同時に付与されるとかなり厳しいので、強化効果を解除できるキャラを編成し、1体ずつ確実に落としていきましょう。
リキャストターンがないスキル1で解除ができるドレスが特におすすめです。

攻略おすすめドレス

パーティ編成例
マジカミ_Magica2019 Evo ここあMagica2019
Evo ここあ
マジカミ_Magica2019 Evo 蒼Magica2019
Evo 蒼
マジカミ_Magica2019 Evo 丹Magica2019
Evo 丹
マジカミ_炎節わっしょい神輿 陽彩炎節わっしょい
神輿 陽彩

50階

s_マジカミ_グリフォン立ち絵

WAVE1
マジカミ_Magica2019 Evo りりMagica2019
Evo りり
マジカミ_Magica2061 はなびMagica2061
はなび
マジカミ_Magica2061 はなびMagica2061
はなび
マジカミ_Magica2019 Evo りりMagica2019
Evo りり
WAVE2
マジカミ_ギャルアーミー 丹ギャルアーミー
マジカミ_Magica2019 Evo エリザMagica2019
Evo エリザ
マジカミ_Magica2019 Evo エリザMagica2019
Evo エリザ
マジカミ_ギャルアーミー 丹ギャルアーミー
WAVE3
マジカミ_グリフォングリフォン
グリフォンの所持スキル一覧
幕奪の爪 敵1体を爪で強烈に攻撃し、バフ効果を1個解除する。このスキルを使用するたびに威力が上がる。
ジャッジメント 敵全体に光を降らせ複数回攻撃し、それぞれ35%の確率で2ターンの間、防御ダウンと裂傷を与える。
魔鳥の咆哮 敵全体からそれぞれ、最大HPの15%のHPと行動ゲージ30%を吸収する。
イーグルアイ 自分の攻撃でクリティカルが発生したときクリティカル攻撃を受けたとき、ターンを獲得する。(パッシブ)
塔の守護者 行動不能系のデバフ効果と忘却、裂傷、リキャストターン延長効果に対して免疫状態になる。(パッシブ)

グリフォンには速度デバフ+ゲージ下げが有効

グリフォンには行動不能や裂傷は効かないため、速度デバフやゲージダウンを駆使して、なるべく行動させないように立ち回りましょう。
クリティカルが発生するとターンを獲得されるため、クリバフやパッシブでクリティカル率が上がるドレスはおすすめできません。
基本はヒーラーを編成し、防御デバフと速度デバフを付与しつつ、相手のゲージを下げながら戦うのがベターです。

単体高火力スキルがおすすめ

WAVE3はグリフォン1体なので、全体攻撃より、単体高火力スキルの方がボス階では有効です。
もっともおすすめなのは、Evoはなびの防御無視スキルです。
はなびはスキル2で自己バフもかけれるので、安定したダメージソースとなります。

攻略おすすめドレス

パーティ編成例
マジカミ_Magica2019 Evo はなびMagica2019
Evo はなび 
マジカミ_Magica2019 Evo 花織Magica2019
Evo 花織
マジカミ_Magica2019 Evo 丹Magica2019
Evo 丹
マジカミ_炎節わっしょい神輿 陽彩炎節わっしょい
神輿 陽彩

  • しば ID:gxNTQwNjM より:

    ノーマル50階層クリアしました。
    全階層で使った編成は
    Evoここあ Lv65 サブ SR×3 R×1  宝珠はSR俊敏で統一。
    2019陽彩 Lv65 サブ SR×1 R×3  宝珠はSR俊敏で統一。
    2061 エリザ Lv60 サブ SR×1 R×3  宝珠はSR俊敏で統一。
    アラクネいろはLv60 サブ SR×3 UR×1 宝珠はSR勇猛で統一。

    サブドレスは全てメインと属性&キャラは同じでLvは40。(いろはは火で統一)
    スキルは陽彩だけLv3です。
    この編成で50階層ボスを一回も殴らせないで倒せました。

  • きんかん ID:k3MjA4MDg より:

    やっぱりスキルLvは上げておく+メインは当然カンストでサブドレスも50~くらいは上げてないとノーマルでもキツいですかね…
    40階くらいで止まってしまって途方に暮れてます

  • Auguest2068 ID:c0MzMzODc より:

    ハート49階はとても難しい、、敵攻擊高すぎる、、どうすればいいの(–;)わからないんです、、

  • KeP ID:Q1MzA1NDI より:

    このデッキでノーマル50階までクリアしました。
    https://imgur.com/A9DOgwX

    参考になったら幸いです。

      返信を非表示
    • mm ID:E5Mjc1OTQ より:

      よろしければスキルの強化はどの程度でしょうか。

    • 匿名 ID:Q1MzA1NDI より:

      陽彩の第2、第3スキルはレベルマックス。
      他のスキルはほとんどLv1です。