マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ハロウィッチ ここあの評価とスキル

マジカミにおける「†ハロウィッチ† ここあ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_†ハロウィッチ† ここあ

★★★★★
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★★ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3950 11850
攻撃 211 634
防御 239 717
速度 65 113

パンプキンバレット

マジカミ_パンプキンバレット
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃を2回し、それぞれ50%の確率で、2ターンの間、ミス率アップを与える。

Lv.7 ダメージ量+15%

ハロウィンの従者

マジカミ_ハロウィンの従者
効果
最もHPの低い2体の味方を、それぞれ最大HPの30%ずつ回復する。

Lv.2 回復量+10%
Lv.3 回復量+10%
Lv.4 リキャストターン-1

ハロウィンマジック

マジカミ_ハロウィンマジック
効果
味方全体に2ターンの間、免疫を与え、さらに1ターンの間、無敵を与える。
リキャストターン
Lv.17ターンLv.MAX5ターン

†ハロウィッチ† ここあの評価

免疫と無敵でがっちりサポート

スキル3で全体に免疫+無敵を付与することで味方をサポートしていくキャラクターです。ここあを最速で動かし、先手で使えれば1ターンの間はどんな猛攻も凌ぐことができます。
また、2ターンの間免疫も付与できるのでデバフ効果に対しても有利に戦っていくことができます。

サバト防衛では最強クラスに優秀

免疫と無敵のスキルはサバト防衛で真価を発揮します。
ここあが相手より先に動き、初手でスキルを使えば、剥がしスキルが乏しい現在のマジカミにおいては最強とも言えるスキルになります。
加えて、スキル2で回復もできるため、防衛キャラとしては間違いなく最強クラスです。