マジカミにおける「†ハロウィッチ† ここあ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

ハロウィッチシリーズ
402003†ハロウィッチ†
花織
404003†ハロウィッチ†
ここあ
301006†ハロウィッチ†
いろは
308007†ハロウィッチ†
エリザ
305006†ハロウィッチ†
陽彩

基本情報

マジカミ_†ハロウィッチ† ここあ

★★★☆☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,950 9,850 11,850
攻撃 211 527 634
防御 239 596 717
速度 65 101 113

パンプキンバレット

マジカミ_パンプキンバレット
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃を2回し、それぞれ30%の確率で、2ターンの間、ミス率アップを与える。

Lv.7 ダメージ量+15%

ハロウィンの従者

マジカミ_ハロウィンの従者
効果
最もHPの低い2体の味方を、それぞれ最大HPの25%ずつ回復する。

Lv.2 回復量+10%
Lv.3 回復量+10%
Lv.4 リキャストターン-1

ハロウィンマジック

マジカミ_ハロウィンマジック
効果
味方全体に2ターンの間、免疫を与え、さらに1ターンの間、無敵を与える。
リキャストターン
Lv.17ターンLv.MAX5ターン

†ハロウィッチ† ここあの評価

免疫と無敵でがっちりサポート

スキル3で全体に免疫+無敵を付与することで味方をサポートしていくキャラクターです。ここあを最速で動かし、先手で使えれば1ターンの間はどんな猛攻も凌ぐことができます。
また、2ターンの間免疫も付与できるのでデバフ効果に対しても有利に戦っていくことができます。

サバト防衛では最強クラスに優秀

免疫と無敵のスキルはサバト防衛で真価を発揮します。
ここあが相手より先に動き、初手でスキルを使えば、剥がしスキルが乏しい現在のマジカミにおいては最強とも言えるスキルになります。
加えて、スキル2で回復もできるため、防衛キャラとしては間違いなく最強クラスです。

マジカミ関連リンク

初心者向け
mgcm_毎日やること毎日やるべきこと mgcm_序盤の攻略02序盤の攻略
mgcm_ドレス強化ドレス強化について mgcm_法珠の詳細法珠の詳細
ランキング
mgcm_最強ドレス02最強ドレス mgcm_使えるSR02使えるSR mgcm_最強スキル02最強スキル