マジカミにおける「格闘女神ISHTAR エリザ」について記載しています。各コンテンツごとの評価点やスキルについても詳しく紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

格闘女神ISHTARシリーズ
408008格闘女神ISHTAR エリザ 306011格闘女神ISHTAR 蒼

基本情報

マジカミ_格闘女神ISHTAR エリザ

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 4,115 10,262 12,345
攻撃 237 593 713
防御 201 503 605
速度 50 86 98

ラリアット

マジカミ_ラリアット
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、1ターンの間、裂傷を与える。

マイクパフォーマンス

マジカミ_マイクパフォーマンス
効果
自分に3ターンの間、攻撃アップと免疫を与え、ターンを獲得する。

フラッシュソウル

マジカミ_フラッシュソウル
効果
敵1体に自分の最大HPに比例して威力が上がる攻撃をし、与えたダメージの30%を回復し、さらに1ターンの間、挑発を与える。このスキルがリキャスト中に、自分が攻撃を受けた場合、30%の確率でこのスキルでカウンター攻撃を行う。カウンター攻撃時、このスキルの威力は本来の75%になる。

燃える魂

マジカミ_燃える魂
効果
ユニット1にセットしたとき、火属性の味方のHPが6%アップする。

Lv.1 「ユニット1にセットしたとき、火属性の味方のHPが6%アップする。」効果が発現
Lv.2 HPアップが+6%増加
Lv.3 HPアップが+6%増加
Lv.4 HPアップが+6%増加

格闘女神ISHTAR エリザの評価

HPが高いほど強くなる高耐久アタッカー

攻撃スキルがすべて自分の最大HPに応じて威力が上がる攻撃なので、HPを高くするほど与えるダメージも上がります。
HPを上げればその分耐久力も高くなり、追加の挑発付与で相手の行動も制限することができる優秀なアタッカーです。

さらに、スキル3のカウンターも強力で、発動率次第では相手を連続で挑発することも可能になります。

途切れない自己バフも魅力

スキル2の自己バフはリキャスト3ターンの3ターン持続なので、相手に解除されない限り、絶えず攻撃バフと免疫を付与し続けることができます。

さらに、スキル2発動後は即座にターンを獲得できるため、スキル3のリキャスト短縮にもつながります。

マジカミ関連リンク

初心者向け
mgcm_毎日やること毎日やるべきこと mgcm_序盤の攻略02序盤の攻略
mgcm_ドレス強化ドレス強化について mgcm_法珠の詳細法珠の詳細
ランキング
mgcm_最強ドレス02最強ドレス mgcm_使えるSR02使えるSR mgcm_最強スキル02最強スキル