マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】オーセンティックメイド 陽彩の評価とスキル

マジカミにおける「オーセンティックメイド 陽彩」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_オーセンティックメイド 陽彩

★★★★☆
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3840 11520
攻撃 223 669
防御 234 704
速度 53 101

お休みくださいませ

1_371
効果
敵1体に攻撃し、80%の確率で行動ゲージを30%ダウンする。

敏腕メイドの管理術

1_372 効果
味方1体の行動ゲージを100%アップし、1ターンの間、攻撃力アップを与える。
リキャストターン
Lv.1 4ターン Lv.MAX 2ターン

敏腕メイドの舞闘術

1_373 効果
敵全体に攻撃し、2ターンの間、混乱とミス率アップを与える。
リキャストターン
Lv.1 5ターン Lv.MAX 4ターン

オーセンティックメイド 陽彩の評価

最強のゲージ上げスキルが使える

スキル2は味方1体を瞬時に動かし、攻撃バフも同時に付与できる最強クラスの単体ゲージ上げスキルになります。
攻撃バフが付くため、自身を最速で動かすことにより、火力に特化させた鈍足アタッカーを生かすことができます。
さらに、自身に使うことで他スキルのリキャストターン短縮にも繋がる汎用性の塊のようなスキルです。

混乱+ミスデバフをばら撒ける

スキル3で敵全体に混乱とミス率アップを付与することができ、相手の自由を奪いつつ戦うことができます。
ミスデバフも一見地味ではありますが、ミスが発生することで単純に被ダメが減ったり、デバフが発動しなかったりと、味方が有利になることばかりなので侮ってはいけません。