マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ジュエルの入手方法まとめ

マジカミにける、ジュエルの入手方法や入手場所について紹介しています。ジュエルを集める際の参考にぜひご利用下さい。

ジュエルの入手方法

ジュエルの入手方法一覧

入手方法 獲得ジュエル
クエスト初回クリア マジカミ_ジュエル_アイコン×50
ストーリー閲覧報酬 マジカミ_ジュエル_アイコン×50
ミッション報酬 マジカミ_ジュエル_アイコン×50〜
サバト報酬 マジカミ_ジュエル_アイコン×30〜800

ジュエルは主にクエストの初クリア報酬やストーリーの読破報酬、ミッションクリア等、様々なところで入手可能なアイテムです。

基本的にクエストやストーリーで入手できるジュエルの個数は50個となっています。

クエストから入手

クエスト初回クリア報酬で獲得

マジカミ_メイン_ジュエル

クエストはメインクエスト、曜日限定クエスト、イベントクエストの3つが存在。特にメインクエストはバトルとエピソードが多く、難易度もノーマル/ハード/ヘルの3種類があるので、全てクリアできれば多くのジュエルを手に入れることができます。

ストーリーから入手

ストーリーはメインストーリー・キズナストーリー・ドレスストーリー・エクストラストーリーの4つがあります。それぞれエピソードを読破することで、ジュエルが入手できますので、こちらのチェックも忘れないようにしましょう。

キズナストーリー

マジカミ_キズナストーリー

キズナストーリーは全12キャラ分あり、1人につき6つのエピソードが用意されています。キズナストーリーはキズナレベル上昇により解放されますうが、他に報酬としてジュエル50個・キワードの獲得やシズなストーリーの解放が行われます。

キズナ報酬とストーリー閲覧合わせて、最大1,050個ものジュエルを獲得できるのは大きな魅力なので、推しキャラだけと言わず満遍なくキャラのキズナレベルを上げるようにしましょう。

ドレスストーリー

マジカミ_ドレス_ジュエル

SR・URのドレスには、ドレスストリーとして2つのエピソードが設けられています。ドレスストリーはドレスのレベルを上げることで解放されていくので、強化糸が必要いなる点は予め留意しておきましょう。

エクストラストーリー

マジカミ_エクストラ_ジュエル

エクストラストーリーではイベントのストーリーを閲覧することができます。バースデイベントは専用ミッションを、ニンフイベントはクエストを期間中に進めていなければ見ることができないので、イベント期間中に必ずストーリーを解放するようにしましょう。

ミッションから入手

ミッションで地道に!

マジカミ_ミッション_ジュエル

デイリーミッションでは毎日50個のジュエルを入手できます。1度に獲得できるジュエル数は特別多い訳ではありませんが、毎日コツコツ集めて行けば相当数のジュエルになるので、欠かさずに達成していきましょう。さらに、デイリーミッションを5つ達成すると追加報酬でジュエル100個獲得できるので、こちらの受け取りもお忘れなく!

また、期間限定でイベントミッションが実施される場合もあるので、イベント実装時はミッションを必ず確認することをオススメします。

サバト報酬で獲得

サバトランクを上げよう!

マジカミ_サバト_ジュエル

サバトランク報酬でもジュエルが獲得できます。ジュエルの他にSR以上確定チケットのかけらも獲得できるので、毎回報酬を受け取れば定期的に多くのジュエルを獲得できます。

ランクに応じて獲得数は異なりますが、ジュエル自体は必ず獲得できるので毎日挑戦することが重要です。