マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ルームの機能一覧と解放条件

マジカミにける、ルームの機能について紹介しています。解放条件についても掲載していますので、マジカミをプレイする際の参考にぜひご利用下さい。

ルームとは?

キャラクターと触れ合える魔法の機能

マジカミ_ルーム_ルーム

マジカミにはキャラと触れ合う事ができる”ルーム”という機能があります。

ルームはユーザーが選択したキャラクターに好きなドレスを着させたり、好きな角度からキャラクターを見れたりと、キャラクターとの触れ合いができる素敵な機能となっています。

ルームの解放条件

マジカミ_ルーム解放条件_ルーム

ルーム自体はいずれかのキャラクターのキズナレベルが4に到達することで解放されます。

ルーム解放の有無
マジカミ_いろは_ルーム解放されている マジカミ_あお_ルーム解放されてない

ただしルームが解放されても、キズナレベルが4に達していないキャラクターはアイコンが暗転し、ルーム機能を使用することができないので注意!ぜひコミュニケーションを利用したいキャラがいる場合は、最優先でキズナレベルを上げておくようにしましょう。

キズナレベルの効率的な上げ方はこちら

ルームの機能について

好きなドレスを着させよう

マジカミ_ドレス_ルーム

ルームではユーザーが選択したキャラクターに、本来では着ることができないドレスを着させることができます。

アングルの変更

アングル
マジカミ_正面_ルーム正面 マジカミ_斜め_ルーム斜め

キャラクターを長押しして動かすと、キャラクターのアングルが変わります。一番可愛く見えるアングルを見つけて楽しみましょう。

キャラクターと会話できる

マジカミ_会話_ルーム

キャラクターの体をクリックすると実際にキャラクターが喋ります。体の部位によってセリフが異なるので、是非試してみてください。さらに、キズナレベルが上がるとセリフの内容も変化しますので、キズナレベルが上がり次第こちらも要チェックです!