魔技クォーツ_バナー

マジカミの魔技のクォーツの入手方法をご紹介しています。効率的な集め方や使い道についても掲載していますので、集める際の参考にしてください。

魔技のクォーツの入手方法

アイテム名 入手場所
マジカミ_魔技のクォーツ_アイコン魔技のクォーツ ・パック販売
・サバトショップ(50サバトPと交換)
・メダルショップ(60メダルと交換)
・チームショップ(150チームPと交換)
・無尽討伐戦報酬
・イベント報酬

入手機会が限られる

現段階では入手経路が限られており、入手するのが大変な素材です。なかなか手に入らない素材の為、強化するドレスをしっかりと見定めないといけません。

魔技のクォーツの効率的な集め方

毎日の無尽討伐戦が大事

クオーツ03

毎日2回プレイできる、無尽討伐戦はそこそこの確率でクォーツがドロップするため、毎日欠かさずにプレイすることが重要です。

無尽討伐戦の詳細はこちら

サバトPをコツコツ貯蓄しよう

魔技のクオーツ01
現段階ではサボトショップでサバトPと引き換えに入手するのが一番効率の良い集め方と言えます。サバトでコツコツサバトPを貯蓄していきましょう。ただし週3回の購入制限があります。

サバトPの効率的な集め方はこちら

チームPでも交換可能

魔技のクオーツ02

毎月開催されるブラックファイブで獲得できるチームPでもクォーツを交換できるので、チームに参加していない方はすぐにでもチームに加入することをおすすめします。

チームショップの詳細はこちら

イベントを見逃さない

マジカミ_みこみこバナー

魔技のクォーツはイベント報酬でも入手することが可能なので、イベント時には忘れずゲットしましょう。

現在開催中のイベントはこちら

パックを購入

クォーツパック (1)

一気に大量のクォーツを獲得するには、パック購入が一番効率が良いです。
毎月販売される魔技のクォーツパックを始め、お得系のキャンペーンパックにも入っていることが多いので、課金を考えている方はこれらのパック購入も視野に入れましょう。

現在販売中のパック一覧はこちら

魔技のクォーツの使い道

スキルレベルを強化

マジカミ_魔技のクォーツ02

魔技のクォーツはSR以上のドレスをスキル強化する時に必要な素材となります。

スキルレベルを上げれば、今までよりも短いターンでスキルを再使用すること可能となるので、クエスト攻略やサバトをより有利に進めることができます。