マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】魔技のクォーツの入手方法や効率的な集め方などをご紹介!

マジカミの魔技のクォーツの入手方法をご紹介しています。効率的な集め方や使い道についても掲載していますので、集める際の参考にしてください。

魔技のクォーツの入手方法

ショップで購入しよう

アイテム名 入手場所
マジカミ_魔技のクォーツ_アイコン魔技のクォーツ ・サバトショップ(50サバトPと交換)
・メダルショップ(60メダルと交換)

現段階では入手経路が上記の2つしかなく、入手するのが大変な素材です。なかなか手に入らない素材の為、強化するドレスをしっかりと見定めないといけません。

魔技のクォーツの効率的な集め方

毎日のプレイが大事

現段階では入手経路が少ないため、効率良くクォーツの集める方法はありません。今後のアップデートで入手経路が増えて入手難易度が下がることを期待しつつ、毎日プレイすることが重要になってきます。

サバトPをコツコツ貯蓄しよう

マジカミ_魔技のクォーツ01

現段階ではサボトショップでサバトPと引き換えに入手するのが一番効率の良い集め方と言えます。サバトでコツコツサバトPを貯蓄していきましょう。ただし週3回の購入制限があります。

イベントを見逃さない

魔技のクォーツはイベント報酬でも入手することが可能なので、イベント時に忘れずに回収するべきです。

魔技のクォーツの使い道

スキルレベルを強化

マジカミ_魔技のクォーツ02

魔技のクォーツはSR以上のドレスをスキル強化する時に必要な素材となります。

スキルレベルを上げれば、今までよりも短いターンでスキルを再使用すること可能となるので、クエスト攻略やサバトをより有利に進めることができます。