マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】Magica2019 Evo エリザの評価とスキル

マジカミにおける「Magica2019 Evo エリザ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_Magica2019 Evo エリザ

HP 3785 11355
攻撃 237 711
防御 224 673
速度 53 101

プリストライク

マジカミ_プリストライク
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率でバフ効果を1つ解除する。

必中の雷撃

マジカミ_必中の雷撃
効果
敵全体に2回攻撃し、それぞれ50%の確率で、2ターンの間、速度ダウンを与える。この攻撃ではミスが発生しない。

ボルトスパーク

マジカミ_ボルトスパーク
効果
敵1体を攻撃する。この攻撃はクリティカル率が30%アップする。クリティカル発生時、攻撃した敵を1ターンの間、スタンさせる。

Magica2019 Evo エリザの評価

クリ率アップからのスタンが強力

スキル3のボルトスパークはクリティカル率が30%アップし、クリティカルが発生したら敵を1ターンの間スタンさせることができます。
クリティカル率がアップするので火力にも期待でき、足止めも可能なので、使い方次第では非常に有用なスキルとなります。

全体速度デバフも付与できる

スキル2の必中の雷撃では敵全体に速度デバフを付与することができます。
この攻撃はミスが発生しない為、不利属性に対しても強気に使っていくことができるスキルになります。