法珠工房について_マジカミ

マジカミの法珠工房について紹介しています。法珠工房の詳細やできること、法珠強化についても併せて記載していますので、マジカミをプレイする際の参考にして下さい。

素材の入手方法
猛撃の破法珠破法珠 マジカミ_猛撃の粉塵粉塵 マジカミ_汎魔の花蜜花蜜

法珠工房とは?

法珠をカスタマイズできる機能

法珠工房01
法珠工房は6/24(水)のアップデートにて追加されたSR以上の法珠をカスタマイズできる機能になります。
メイン効果の強化やサブ効果の強化、変化などを行うことができます。(サブ効果の強化は今後追加される予定です)

今後のアップデートで機能が増える

法珠工房03

2/22(月)にお知らせにて法珠工房の今後のアップデート予定が公開されました。

予定日 内容
5月下旬 「サブ数値強化」の追加
┗サブ効果の数値をランダムで変化させる機能を追加

法珠工房でできること

メイン効果の強化

法珠工房02

メイン効果の種類とサブ効果はそのままで、メイン効果の数値だけを強化することができます。(最大値を超えた強化は不可能)
強化後の数値は“抽選”で決まり、強化に成功した場合はメイン効果の数値は上書きされ、失敗した場合は数値の変更はありません
なので、仮に失敗しても強化前の数値より下回ることはないので安心して強化しましょう。

条件 数値
成功 今より大きい数値 変更
失敗 今以下の数値 そのまま

サブ効果シャッフル

マジカミ_サブ効果シャッフル

4つのサブ効果内容すべてを星のレアリティは変えずにランダムに変化させることができます。
サブ効果の内容は“抽選”で決まり、現在の効果と変化後の効果のどちらかを選択する形となるので、変化前の効果が失われることはありません。

サブ★強化

マジカミ_サブ★強化

法珠のサブ効果1か所の★を銅なら銀、金なら虹と1段階上のグレードに強化できる機能となります。
汎魔の花蜜という専用素材を使うことで確定で強化可能ですが、数値は同一のサブ効果レアリティの中でも最低値となる点は覚えておきましょう。
※サブ属性は強化できません。

メイン強化に必要なアイテム(UR/SR共通)

強化アイテム一覧

アイテム 強化できる法珠 必要数 必要ベル
法珠の破法珠〇〇の破法珠 対応した法珠 100 マジカミ_ベル_アイコン×50000
汎魔の破法珠汎魔の破法珠 全ての法珠 1 マジカミ_ベル_アイコン×50000

基本はそれぞれの破法珠を使う

メイン強化には「破法珠」という専用アイテムが必要になります。
俊敏の法珠を強化したければ俊敏の破法珠のように、それぞれに対応した破法珠を使います。
こちらはUR法珠の分解や法珠ダンジョンでドロップするため、自分の欲しい破法珠がドロップする場所を周回しましょう。

▶︎破法珠の効率的な集め方はこちら

汎魔の破法珠について

汎魔の破法珠

汎魔の破法珠は1個で全ての法珠の強化ができるアイテムになります。現状ストーリーで入手できるものが限られているため、万能で強化できる汎魔の破法珠はかなり貴重です。

マジショップで交換可能

マジショップ

サバトショップとチームショップが合併した形で登場したマジショップにて月5個限定で交換できます。無課金での入手手段は恒常だとこれのみとなるので、毎月制限いっぱいまで交換しましょう。

▶︎マジショップについてはこちら

ジュエルショップにて入手可能

マジカミ_ジュエルショップ
ジュエルショップにて汎魔の破法珠×5が有償ジュエル5000で購入可能です。また、期間限定のパックなどにも入っている可能性があるので、マジショップの分では足りない方はこちらを購入するといいでしょう。

▶︎ジュエルショップについてはこちら

サブ効果シャッフルに必要なアイテム(UR/SR共通)

強化アイテム一覧

アイテム 強化できる法珠 必要数 必要ベル
マジカミ_俊敏の粉塵〇〇の粉塵 対応した法珠 100 マジカミ_ベル_アイコン×100000
マジカミ_汎魔の粉塵汎魔の粉塵 全ての法珠 1 マジカミ_ベル_アイコン×100000

基本はそれぞれの粉塵を使う

サブ変化には「粉塵」という専用アイテムが必要になります。
破法珠同様に俊敏の法珠を強化したければ俊敏の粉塵と、それぞれ対応した粉塵を使用します。
粉塵は破法珠同様に法珠ダンジョンでドロップするので、こちらを周回して集めましょう。

▶︎粉塵の効率的な集め方はこちら

汎魔の粉塵について

マジカミ_汎魔の粉塵

汎魔の粉塵は1個で全ての法珠のサブ効果シャッフルができるアイテムになります。他の粉塵と違ってクエスト周回では入手できない貴重な素材となります。

マジショップで交換可能

マジショップ

マジショップにて月3個限定で交換できます。無課金での入手手段は恒常だとこれのみとなるので、毎月制限いっぱいまで交換しましょう。

▶︎マジショップについてはこちら

ジュエルショップにて購入

マジカミ_ジュエルショップ

ジュエルショップにて有償ジュエル2000個で購入可能です。貴重なアイテムなので月10回の購入制限があります。
▶︎ジュエルショップについてはこちら

サブ★強化に必要なアイテム(UR/SR共通)

強化アイテム一覧

アイテム 強化サブ効果 必要数 必要ベル
マジカミ_汎魔の花蜜汎魔の花蜜 全てのサブ効果 1 マジカミ_ベル_アイコン×500000

現状は汎魔の花蜜のみ

サブ★強化には「花蜜」という専用アイテムが必要になります。
現状ではどのサブ★強化にも使える汎魔の花蜜しか素材がないため、こちらの使用が必須となります。

▶︎花蜜の入手方法と使い道はこちら

汎魔の花蜜について

マジカミ_汎魔の花蜜

汎魔の花蜜は1個でサブ★強化が行えるアイテムになります。現状サブ効果に適応した花蜜の入手手段が現在ないため、サブ★強化するにはこちらを使用するしかありません。

マジショップで交換可能

マジショップ

マジショップにて月1個限定で交換できます。無課金での入手手段は恒常だとこれのみとなるので、確実に交換しましょう。

▶︎マジショップについてはこちら

ジュエルショップにて購入

マジカミ_ジュエルショップ

ジュエルショップにて有償ジュエル5000個で購入可能です。貴重なアイテムなので月3回の購入制限があります。

▶︎ジュエルショップについてはこちら

強化すべき法珠の選び方

強化するのはUR法珠

マジカミ_俊敏の法珠_UR_アイコン

URとSRで必要素材や必要ベルが同じなので、SRを強化するメリットはありません。
もしURを持っていない場合でも、SRは強化せず、未来のUR法珠のために温存しておきましょう。

全パラメータ+法珠を優先しよう

法珠工房04

全パラメータ+がついている法珠であれば、メイン効果の最大値を超えることができるので、より数値の高い全パラメータ+がついている法珠を優先的に強化しましょう。

サブ属性もおすすめ

法珠工房05

マジカミは属性一致が重要となるので、サブ属性がついている法珠も選択肢に入ります。
2属性がついている法珠であれば、優先的に強化しても無駄になることはそうそうありません。

異界ふしぎ発見_関連バナー異界ふしぎ発見 マジデスtopマジデス