マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ベルショップで購入できるおすすめアイテム一覧

マジカミのベルショップで購入できるおすすめアイテム一覧をご紹介しています。ベルショップのシステムやおすすめ理由についても掲載していますので、是非とも参考にしてください。

ベルショップとは?

ベルと引き換えにアイテムが購入可能

マジカミ_ベルショップ
ベルを使用することで様々なアイテムと交換できるショップです。
ラインナップされるアイテムは下記の購入可能アイテム一覧の中から抽選により決定します。

ベルの効率的な集め方はこちら

※登場するアイテムは、アイテムごとに出現率が異なります。

購入できるアイテム一覧
スキル強化素材(下級) スキル強化素材(中級)
スキル強化素材(上級) 強化の魔法糸(小)
強化の魔法糸(中) 強化の魔法糸(大)
プレミアムガチャチケット SR確定チケットのかけら
法珠(N) 法珠(R)
法珠(SR) 法珠(UR)

アイテム枠を拡張しよう!

s_マジカミ_ショップ解放

アイテム枠を拡張することで出現するラインナップも増えるため、早期に増やすことをおすすめします。(最大で10枠)
ベルに余裕がない最序盤を除き、ある程度余裕が出てきたらジュエルを使ってでも解放していきましょう。

更新はするべき?

s_マジカミ_ジュエル更新

ショップ更新とは20ジュエルを払うことですぐにラインナップを更新できるシステムです。
ジュエルを消費するため、課金者かつベルに余裕がある上級プレイヤーにはおすすめできます。
貴重なUR・SR法珠や各種ガチャチケットを集めるには、ショップ更新が一番効率が良いので、ベルが余ってきたと感じたら更新していきましょう。

購入おすすめアイテム

UR法珠は最優先で購入

s_マジカミ_ベルショップUR

ベルショップ一番の目玉はUR法珠なので、出現したらメインオプションを確認し、よほどサブオプションが酷くない限りは購入しましょう。
メインオプションが実数なら購入はやめましょう。
出現確率は相当低いので、無料更新だけならお目にかかれる機会はほとんどないかもしれません。

SR俊敏の法珠もおすすめ

s_マジカミ_ベルショップSR

もっとも価値のある俊敏の法珠ならSRでも購入しましょう。
サブオプションがそこまで良くなくても、SRの俊敏の法珠という時点で購入する価値は大いにあります。

法珠の効率的な入手方法と使い道はこちら

ガチャチケットも購入

マジカミ_ガチャチケット

ガチャチケットも優先的に購入していきましょう。
プレミアガチャチケットは最優先で購入、SR確定チケットのかけらも余裕があれば購入しましょう。
ただし、SR確定チケットのかけらに関してはベルの消費数と価値がそこまで見合わないため、自分の残りベル数と相談して決めましょう。