マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】限界突破方法と必要素材

マジカミにおける、限界突破の方法と必要素材を紹介しています。限界突破の仕様についても記載していますので、ドレス育成の際にお役立てください。

限界突破とは?

ドレスの最大レベルを解放

マジカミ_限界突破_レベル

限界突破を行うことでドレスの最大レベル上限を解放できます。最大レベルが上がるので、限界突破の有無で同じドレスでも当然ステータスに大きな差が生じ、クエスト攻略やサバトで有利に立ち回ることができるようになります。

高いレベルにすることで、より高い難易度のクエストに挑むことができるため、ドレス育成の効率が良くなる点も見逃せません。

限界突破は4回まで

限界突破前 限界突破後
スクリーンショット 2019-08-31 18.28.59 スクリーンショット 2019-08-31 18.29.06

限界突破は4回まで可能となっており、1回の限界突破で5レベルずつ上昇し、4回の限界突破でレベル80まで強化することができます。最大まで限界突破を行えれば、SRドレスでも一線で活躍できるほどのステータスとなりますので、大幅な戦力増強が見込めます。

限界突破のやり方

専用素材が必要

アイテム名 説明
マジカミ_運命のオーブ_アイコン運命のオーブ レア度SR以下のドレスを限界突破させるアイテム
マジカミ_運命のオーブ極_アイコン運命のオーブ(極) レア度URのドレスを限界突破させるアイテム

ドレスを限界突破させるには専用素材である「運命のオーブ」が必要となります。

運命のオーブには”無印”と”極”が存在し、限界突破させるドレスのレアリティによって使用するものが異なります。
運命のオーブの入手方法はこちら

同種類のドレスを素材に

マジカミ_限界突破素材

ドレスを限界突破させる方法はもう1つあり、同種類のドレスを素材にすることでも限界突破させることが可能です。

低レアのドレスならこちらの方法で簡単に限界突破させることができますが、URドレスの場合ガチャでしか入手できず低レアのように複数所持しにくいので、運命のオーブ(極)を素材にして限界突破させた方が良いでしょう。