マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】ギャルアーミー 丹の評価とスキル

マジカミにおける「ギャルアーミー 丹」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_ギャルアーミー 丹
キャラ 大鳥丹

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 4280 12840
攻撃 251 753
防御 177 532
速度 50 98

ジャムショット

マジカミ_ジャムショット
効果
敵1体に攻撃し、50%の確率で2ターンの間、ミス率アップを与える。

フォーメーションA

マジカミ_フォーメーションA
効果
味方全体に2ターンの間、攻撃アップとクリティカル率アップを与える。

狙い撃ち

マジカミ_狙い撃ち
効果
敵1体を攻撃する。攻撃対象がデバフ効果にかかっている場合、ダメージが50%アップする。

Lv.3 ダメージ量+15%
Lv.4 リキャストターン -1

ギャルアーミー 丹の評価

味方全体の火力アップができる

スキル2で全体攻撃アップとクリティカルバフを同時に付与できるため、パーティ全体の火力の底上げができます。
クリ率アップバフはクリティカル発生時に効果が発動するスキルとも相性が良く、スキル2としてはトップクラスに優秀です。

敵がデバフ状態ならダメアップ

スキル3の狙い撃ちは対象がデバフ効果にかかっている場合、ダメージが50%アップするため、体力型でありながら火力にも期待できます。
特に防御デバフとの相性が良く、防御デバフが入った相手には効率的に大ダメージを与えていけます。