マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】新春巫女2020 陽彩の評価とスキル

マジカミにおける「新春巫女2020 陽彩」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

新春巫女2020シリーズ
405006新春巫女2020
陽彩
409005新春巫女2020
りり
303009新春巫女2020
セイラ

基本情報

マジカミ_新春巫女2020 陽彩

★★★★☆
ストーリー攻略 サバト(攻) サバト(守)
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
バベル 無尽討伐戦 ブラックファイブ
★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) Lv60 最大(Lv80)
HP 3,455 8,616 10,365
攻撃 266 665 799
防御 217 542 651
速度 62 98 110

風の法

マジカミ_風の法
効果
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃をし、50%の確率で2ターンの間、攻撃ダウンを与える。

凪の三撃

マジカミ_凪の三撃
効果
敵1体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を3回し、それぞれ50%の確率で2ターンの間、防御ダウンを与える。
リキャストターン
Lv.13ターンLv.MAX3ターン

Lv.4 デバフ発動率+5%
Lv.5 ダメージ量+10%
Lv.6 デバフ発動率+10%

子は一番

マジカミ_子は一番
効果
攻撃後、攻撃した敵のバフ効果を1個奪い、味方全体に与える。自分が持っているバフ効果1個につき、自分が与えるダメージが15%アップする。(パッシブ)
リキャストターン
なし

新春巫女2020 陽彩の評価

奪ったバフを味方に与えるアタッカー

パッシブの効果で、毎ターンコンスタントに対象のバフ効果を1つ奪うことができ、それを味方全体に分け与えるので、味方の強化も同時にこなせるアタッカーです。

スキル2で防御デバフも付与でき、自身のバフ効果1個につき、与えるダメージも15%アップするため、火力も出すことができます。
毎ターン強化効果を剥がせるため、サバトではもちろん、ブラックファイブやクエスト攻略においても重宝するドレスです。