マジカミ攻略Wiki

マジカミの攻略wikiです。最新のイベント情報やガチャ情報、ドレスやスキルのデータ、などマジカミに関する情報を皆様にいち早くお届けいたいます。

【マジカミ】サディスティックサキュバス マリアンヌの評価とスキル

マジカミにおける「サディスティックサキュバス マリアンヌ」の評価とスキルを紹介しています。ステータスや強化に必要な素材も紹介していますので参考にしてください。

基本情報

マジカミ_サディスティックサキュバス マリアンヌ

★★★★☆
クエスト サバト(攻) サバト(守) バベル
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★★

ステータス

初期(Lv1) 最大(Lv80)
HP 3,565 10,695
攻撃 267 801
防御 209 627
速度 58 106
的中 60 60
抵抗 20 20

スキル

夢への誘い

マジカミ_夢への誘い
効果
敵1体を攻撃し、50%の確率で1ターンの間、睡眠を与える。この攻撃では睡眠状態の相手を起こさない。

ナイトメアライズ

マジカミ_ナイトメアライズ
効果
敵1体を攻撃し、バフ効果を2個解除する。解除に成功した場合、2ターンの間、防御ダウンと睡眠を与える。この攻撃では睡眠状態の相手を起こさない。

醒めない悪夢

マジカミ_醒めない悪夢
効果
ランダムに5回攻撃し、それぞれ1ターンの間、睡眠を与え、攻撃対象が睡眠していた場合、与えるダメージが50%アップする。この攻撃では睡眠状態の相手を起こさない。

サディスティックサキュバス マリアンヌの評価

相手を眠らせながら戦うアタッカー

全てのスキルで相手を眠らせることができ、その全てのスキルで睡眠状態の敵を起こさず攻撃できるため、行動阻害アタッカーとしてはトップクラスの性能を誇ります。
さらに、スキル2でバフ解除+防御デバフ、スキル3でダメージアップと、睡眠以外の効果も非常に強力です。